Волгоградцы могут принять участие во всероссийском конкурсе

 Редакции «Деловой Волгоград» сообщили, что на платформе проекта «Россия – страна возможностей» начался прием заявок на главный конкурс волонтерских проектов «Доброволец России — 2020». В этом году на выбор представлено 14 номинаций, в том числе три новых направления: «Помощь животным», «Молоды душой», «Малая родина».

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, регистрация участников продлится до 30 апреля; с 13 мая по 1 июля пройдет областной этап отбора. Стать претендентом на получение гранта для реализации своего проекта может каждый житель страны старше восьми лет.

В 2019 году жители Волгоградской области представили на конкурс 725 инициатив — по количеству поданных заявок регион вошел в пятерку субъектов-лидеров. Два проекта, вышедших в финал, заняли призовые места.

Добровольческое движение динамично развивается в Волгоградской области; активисты помогают нуждающимся, участвуют в организации и проведении знаковых мероприятий, в том числе всероссийских и международных.

 

Похожие статьи:

Читайте также: