Ребенку нужна помощь

Виктория Арькова, 8 лет, г. Волгоград

Диагноз: ДЦП (детский церебральный паралич), спастический тетрапарез, ЗПМР (задержка психомоторного развития)
Необходимо лечение в ООО «ПрогнозМед», г. Санкт-Петербург
Имя Виктория этой девочке с лучезарной улыбкой дали неслучайно. Малышка родилась на 32 неделе беременности, чуть больше килограмма весом…
«Это было очень страшно и больно, когда твой ребенок рождается, а ты не слышишь его первый крик. Зато слышишь крики врачей: «Быстрее! Готовим реанимацию! Она не дышит…» — вспоминает мама Вики, Дарья.

Вика боролась. Сначала за жизнь в реанимационном блоке, сегодня — за свое будущее. В годик девочке поставили сразу три диагноза — ДЦП (детский церебральный паралич), спастический тетрапарез, ЗПМР (задержка психомоторного развития). Скольких сил — эмоциональных и физических — стоили ей каждый новый успех, каждое движение! Викуля научилась сидеть, стоять на четвереньках и около опоры. Пытается шагать, держась за руки. У Вики прекрасная память. Она очень выразительно читает стихи, знает все буквы и цифры, тянется к знаниям. Такой прогресс — результат регулярных реабилитаций. Впереди — новый курс лечения, на который у семьи просто нет средств.

«В нашей семье работает только папа, обычным водителям маршрутки, а я постоянно рядом с ребенком, денег едва хватает оплатить съемную квартиру, лекарства и нанять инструктора по лечебной физкультуре на дому». 

Давайте вместе поможем Викуле научиться ходить! И сделаем еще одного маленького человека счастливее!
Помочь Вике можно:
— отправить СМС  на короткий номер 7522 со словом Вместе 500, где 500 — любая сумма пожертвования
— Сбербанк Онлайн: Р/С 40703810129000000118 / ИНН 4401165180/ БИК 043469623. В назначении платежа укажите: Виктория Арькова

Похожие статьи:

Читайте также: