Россия 2018

источник: яндекс.картинки

Бой курантов уже отгремел, президент поздравил нас с новым 2019 годом, оливье и шампанское стремительно ушли в расход, а салюты на улице лишь подкрепляли всеобщую атмосферу праздника и радости.

Однако, прежде чем полноценно вступить в новый 2019 год, кратко отметим события 2018, которые нам больше всего запомнились.

 

 

Начать стоит с самого главного для нашей страны — выборы президента России 18 марта, в которых с большим отрывом победил Владимир Владимирович Путин.

2018 год был годом великих научных открытий в областях науки и техники во всем мире. Русские ученые также отличились, наиболее яркими были открытия в области квантовых компьютеров. Например, ученые из НИТУ «МИСиС» создали самый качественный в мире усилитель сигнала для квантового компьютера.

Недавний прецедент с запретами концертов, в частности, — борьба репера Хаски и группы IC3PEAK, с периодическими срывами концертов и приводами в полицию без каких-либо внятных объяснений.

Мы помним, как Павел Дуров отстаивал телеграмм, борясь с Роскомнадзором за право пользователей быть защищенными от стороннего вмешательства в их переписки и в их частную жизнь.

Чемпионат мира по футболу, который смогла реализовать наша страна, в том числе, и в Волгограде. Это является выдающимся событием в истории России и навсегда останется в истории.

Стоит вспомнить и об ужасающих трагедиях, потрясших Россию в 2018 году. Первой из таких трагедий стал пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово, унесший множества жизней и показавший то, насколько незащищенными могут быть люди, столкнувшиеся с халатностью и некомпетентностью служб и подразделений, призванных их защищать и обезопасить.

Случай в Керчи, произошедший 17 октября, демонстрирующий то, как сломленный человек легко и без угрызений совести способен на ужасные вещи. Подливает масло в огонь и реакция отдельных публичных деятелей, легко и непринужденно обвиняющих в произошедшем компьютерные игры – игру «Дока 2», например. Это очередной раз показывает то, что можно быть максимально некомпетентным и нести любую чушь — главное, делать это убедительно.

Это то, что больше всего запомнилось в минувшем году в России, но давайте немного вспомним и о Волгограде.

Волгоград и Волгоградская область показала рост в направлении развития бизнеса и промышленности. Инвестиции в производство, развитие сельского хозяйства, поддержка малоимущих семей, чемпионат мира – все это позволяет увидеть надежду на процветание и благополучие нашего родного края.

Похожие статьи:

Читайте также: