Крупный оператор связи создал дочернюю ИТ-компанию

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») создал дочернюю компанию ООО «ВымпелКом-Информационные технологии» («ВК-ИТ»). Компания «ВК-ИТ» создана в рамках стратегии развития центров компетенций, которую Билайн реализует последние несколько лет.  Ранее были созданы центры компетенций в Big Data, техническом блоке и других подразделениях компании. Сосредоточение и развитие экспертизы в «ВК-ИТ» удовлетворит растущую потребность Билайн в создании новых высокотехнологичных ИТ-продуктов, сообщила порталу delosmi.ru пресс-служба оператора.

Вице-президент по ИТ Билайн Антон Рубенчик:

Благодаря сосредоточению компетенций в «ВК-ИТ» мы сможем развивать экспертизу внутри этой компании, обеспечить вовлеченность команд разработки, сконцентрировать их на создании продуктов для ИТ-ландшафта.  При этом мы будем иметь возможность влиять на конечную стоимость владения создаваемых решений, определяя используемый стек технологий и используя максимально длительный горизонт планирования своей работы. Создание отдельной ИТ-компании обеспечит возможность формирования тиражируемых решений, которые могут быть внедрены в другие компании группы VEON.


Компания будет разрабатывать ИТ-продукты, начиная с разработки программного обеспечения и заканчивая его внедрением. Также компания будет заниматься эксплуатационной̆ поддержкой разрабатываемого программного обеспечения, поддерживать его надежную работу и добавлять новые функции.

В «ВК-ИТ» в первый год работы планируется привлечь около 200-300 сотрудников. Так как в Билайн идет масштабная цифровизация, их количество может увеличиться.  Все сотрудники будут работать полностью удаленно, в ряде регионов планируется создать рабочие пространства в формате CoWorking или Coloborative Space.
Генеральным директором назначен Игорь Мельник, обладающий большой экспертизой в области IT. В должности генерального директора Игорь будет отвечать за развитие «ВК-ИТ» в качестве компании-разработчика промышленного программного обеспечения. В фокусе его внимания будет создание собственных центров компетенции по ключевым системам OSS/BSS, а также развитие сотрудничества с технологическими партнерами и создание совместных исследовательских проектов с крупными игроками.

Похожие статьи:

Читайте также: