РУСАЛ стал партнером Чемпионата России по технологической стратегии

На базе ВолгГТУ в начале марта состоялся четвертьфинал национального чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. Устойчивое развитие». РУСАЛ выступил партнером турнира, поскольку основатель группы компаний Олег Дерипаска всегда поддерживал талантливую молодежь и верил, что она будет двигать отрасль вперед.

фото: panoramio.com

Участвующие команды получили специальный кейс, который предполагал не только получение дополнительной прибыли от эффективного управления производственными отходами, но и улучшение действующих процессов с точки зрения экологии.

Мероприятие проходило три дня. В первый 10 команд могли в режиме онлайн задать эксперта интересующий вопрос по теме производства анодной продукции и образования коксовой пыли. При этом они должны были предложить свои варианты оптимизации и повышения экологичности такого производства.

Жюри выше всего оценило проекты команд «Генератор идей» и «ГОСТbusters». Первые сделали акцент на технологии брикетирования и таблетирования при утилизации коксовой пыли. Ожидаемая прибыль – более 2 млн рублей, а срок окупаемости – в пределах 5 лет. Вторая команда придумала, как использовать коксовую пыль не только для производства топливных брикетов, но и для изготовления карбидных материалов. Здесь срок окупаемости составит всего 2 месяца, а прибыль – порядка 50 млн рублей в год.

Сотрудники ВгАЗа Иван Касаткин, Сергей Крикунов и Кирилл Карташов, входившие в жюри конкурса, получили благодарственные письма от организаторов.

Похожие статьи:

Читайте также: