РУСАЛ получил международную премию за вклад в борьбу с коронавирусом

Компания РУСАЛ стала лауреатом премии Guinea Best Company Awards. Таким образом был отмечен вклад предприятия в борьбу с COVID-19 и его социально-ответственная политика во время пандемии.

Премия Guinea Best Company Awards вручается с 2010 года за значительные достижения предприятиям Гвинеи и Западной Африки. По итогам 2020 года руководитель представительства РУСАЛа в Гвинее Александр Ларионов вошёл в топ-50 директоров коммерческих предприятий по уровню социальной ответственности в период пандемии (в том числе сохранение рабочих мест, неснижение зарплат, выполнение обязательств по инвестпроектам и т.д.), а также по вкладу в борьбу с коронавирусом.

РУСАЛ является одной из первых частных компаний, оказавших масштабную помощь Африке в борьбе с массовыми инфекционными заболеваниями. По словам директора по глиноземному бизнесу РУСАЛа Якова Ицкова, компания активно развивает представительство в Гвинее уже 20 лет, и за это время всегда помогала местным жителям в непростые времена. Так, в 2015 году при поддержке РУСАЛа был построен современный центр для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. В прошлом году же был оперативно развёрнут многофункциональный инфекционный центр для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, летом прошлого года РУСАЛ доставил в Гвинею самолёт с гуманитарным грузом для борьбы с пандемией. На борту находились лекарственные препараты и медицинское оборудованное. А осенью предприятие передало Гвинее два современных автомобиля скорой помощи, оснащённых оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи и реанимации пациентов.

 

Похожие статьи:

Читайте также: