На трех федеральных трассах региона дорожники ликвидировали пять очагов аварийности

Благодарю этому аварийность в Волгоградской области в 2020 году снизилась на 15%, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград редакции delosmi.ru.

 

Комплекс работ по увеличению дорожной безопасности в прошедшем году включает следующие результаты.

Удалось увеличит протяженность линий электроосвещения: светодиодные уличные фонари установили на 3-километровом участке трассы А-260 у с. Мариновка. Обеспечили освещением и опасные перекрестки на 149-м и 188-м км той же автодороги, а также площадку отдыха на 83-м км трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста).

Для разделения транспортных потоков установили 2,3 км тросового барьерного ограждения по оси проезжей части: на 777-м км автодороги Р-22 «Каспий», на 86-м км трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский в Калачевском районе и на 37-м км автодороги Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста) в Светлоярском районе.

Для безопасности пешеходов на 129-м км трассы А-260 у х. Жирковский установили светофор с кнопкой вызова, а в г. Дубовка на автодороге Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград устроили новую «зебру». На автодорогах Р-22 «Каспий» и Р-228 четыре светофора оснастили лентой-повторителем для лучшей видимости сигнала в темное время суток.

Установили также три комплекса автоматической фиксации административных правонарушений (на 786-м и 883-м км автодороги Р-22 «Каспий» и на 507-м км трассы Р-228), а на потенциально опасных участках нанесли шумовые полосы и структурную разметку, которые создают шумовой эффект при проезде автомобиля.

– Комплексный подход при реализации программы дорожных работ способствует снижению как аварийности. По итогам 2020 года количество ДТП сократилось на 15%, а число погибших и получивших травмы – на 25 и 22% соответственно, — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

 

 

Похожие статьи:

Читайте также: