В Волгоградской области скорость 4G Tele2 выросла в 2 раза

Оператор модернизировал самые загруженные базовые станции и внедрил новые технологии. В результате, скорость передачи данных выросла в 2 раза.

Жители Волгоградской области все более активно пользуются возможностями мобильного интернета. Рост происходит за счет активного потребления интернет-услуг, распространения цифровых сервисов и развития сегмента интернета вещей. В результате, объем передаваемых данных за последний год в регионе вырос в 3 раза, причем 80% трафика пришлось на сети 4G. Для более комфортного использования возможностей скоростного мобильного интернета оператор увеличил в регионе число базовых станций с поддержкой 4G почти вдвое.

В 2020 году LTE-инфраструктура Tele2 была модернизирована с учетом постоянного роста пропускаемого трафика. Главная задача, которая стояла перед техническими специалистами региона, это необходимость обеспечить емкость сети в условиях стремительного роста трафика. На обновленных станциях реализовано сразу несколько технологических решений, в том числе технология MIMO. Она позволяет не только увеличить скорость мобильного интернета, но и подготовить сеть к дальнейшему развитию и внедрению новых инструментов.

Кроме того, Tele2 в ходе совместного проекта с «Ростелекомом» запустила в Волгоградской области одной из первых среди мобильных операторов частотный диапазон LTE-2300. Новая технология позволила расширить полосу до 20 МГц, что существенно увеличило емкость сети и максимально повысило скорость 4G-интернета. Модернизация прошла в Камышине, Палласовке и Михайловке.

Ислам Шамсадов, технический директор волгоградского филиала Tele2:

При строительстве сети мы используем умный мониторинг и технологии big data, что позволяет максимально оптимизировать и улучшать качество работы мобильного интернета. Даже в непростых условиях пандемии нам удалось сохранить прежний уровень сервиса. В условиях самоизоляции мобильный интернет часто становился единственным источником связи с внешним миром. Благодаря 4G можно было решать все вопросы в онлайн-режиме: учиться, работать, быть постоянно на связи в мессенджерах и почте. Поэтому нам важно поддерживать высокий уровень качества связи не только в областном центре, но и в отдаленных населенных пунктах региона.

 

Похожие статьи:

Читайте также: