РУСАЛ подтвердил стабильное развитие

На Гонконгской фондовой бирже опубликован ежегодный отчет об устойчивом развитии РУСАЛа.

Пресс-служба алюминиевого гиганта сообщила delosmi.ru, что представленный отчет включает в себя информацию о стратегии устойчивого развития предприятия, а также рассказывает о мерах компании по сокращению углеродного следа, уменьшению выбросов, социальной политике, развитию регионов присутствия и прочие  данные. Сбор информации производится в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности GRI, целями устойчивого развития ООН и правилами листинга биржи. Собранные данные предоставляются также в отчетности государственным и регулирующим органам (Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Ростехнадзор и другие), что гарантирует их объективность и точность.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, РУСАЛ – единственная компания в России, которая в обязательном порядке публикует ежегодный отчет об устойчивом развитии с 2017 года в соответствии с Правилами листинга Гонконгской фондовой биржи, где компания провела IPO в 2010 году. В соответствии с перечнем обязательных к раскрытию ESG аспектов и показателей опубликованный отчет РУСАЛа по сравнению с отчетами GRI содержит 166 дополнительных раскрытий информации, описывающих систему корпоративного управления экологическими и социальными рисками, действующие корпоративные политики и регламентацию, сведения о соблюдении законодательства стран присутствия и более подробные данные по ключевым направлениям устойчивого развития.

 

Курс на устойчивое развитие является одним из определяющих факторов при формировании бизнес-модели компании РУСАЛ. Мы видим, что меры, которые компания предпринимает для сокращения углеродного следа, позитивно воспринимаются, в том числе и инвестиционным, и потребительским сообществами, которые ориентируется на достоверные показатели, опубликованные в отчете об устойчивом развитии ­

– отметил генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин.

Похожие статьи:

Читайте также: