Налоговое консультирование – решение проблем бизнеса

Текст: Яна Трофимова. Фото: Мария Гаранина

4 июля в Волгограде состоялось вручение дипломов первым выпускникам учебно-методического центра «Премиум» по направлению подготовки «Налоговый консультант». «ДВ» побеседовал с директором центра, кандидатом экономических наук и членом Палаты налоговых консультантов Ольгой Николаевной Шибайло и выпускниками центра об их дальнейших перспективах.
— В настоящее время на предпринимательском рынке существует тенденция в увеличении потребности в высокопрофессиональных налоговых консультантах, — рассказывает Ольга Шибайло.        — Налоговые органы запрашивают всевозможную информацию в рамках проверок, перечень которых постоянно расширяется, стало другим администрирование налогов. Бухгалтеры, зачастую не обладают достаточной информацией и необходимыми компетенциями, чтобы правильно и эффективно взаимодействовать с налоговыми службами, использующими главным образом юридический язык.


В чем же состоит преимущество профессии налогового консультанта перед обычным образованием бухгалтера? Во-первых, деятельность налогового консультанта находится на стыке двух сфер, бухгалтерской и юридической, что позволяет выстраивать грамотный диалог с налоговыми органами и избегать лишней траты времени и сил. Во-вторых, этот диалог способствует развитию бизнеса. Именно поэтому наш центр, отвечающий за повышение квалификации бухгалтеров и аудиторов, избрал данное направление как перспективное, ведь за налоговым консультированием будущее: всегда и везде будет спрос на высококлассных многопрофильных специалистов.
Сама профессия не нова: первопроходцем в нашей стране стал доктор экономических наук Дмитрий Георгиевич Черник, который в 2002 году в Москве создал Палату налоговых консультантов. В подготовке специалистов мы, прежде всего, ориентируемся на обширный практический опыт наших московских коллег, стремясь поделиться полученными знаниями и умениями. В дальнейшем мы планируем создание в нашем городе общественной организации, в которой объединим профессионалов в области налогового консультирования, у нас уже намечен план и стратегия по данному направлению — теперь дело за претворением задумки! Тем более что старт уже задан — позади первый выпуск.


     Екатерина Васильевна Осипова, главный бухгалтер:

— Выражаю огромную благодарность учебному центру «Премиум» за профессиональный курс! Теперь, зная самую актуальную информацию по изменениям и применению законодательства, я получила возможность намного эффективнее сотрудничать с налоговыми службами.

 


 

    Наталья Владимировна Зотьева, главный бухгалтер:

— Самое ценное для меня — это реальный опыт преподавателей центра. Знание, полученное в процессе собственной деятельности, пропущенное через себя, кажется мне заслуживающим доверия. Поэтому спасибо коллективу «Премиума», планирую и дальше сотрудничать с ним!

 

 

 

 

Екатерина Сергеевна Бабенко, бухгалтер:

 

— Я трудоустроена, как и остальные выпускники, поэтому крайне признательна Ольге Николаевне за удобный для нас график. Вечерние занятия — самое подходящее время: можно без отрыва от основной деятельности повышать уровень своего профессионализма, не ухудшаются ни продуктивность, ни отношения с начальством от постоянных отлучек. Очень здорово!

 

 

 

Инна Васильевна Павлущенко, ведущий бухгалтер:

— Главное в моей профессиональной деятельности — это перспектива роста. Окончив курс «Налоговый консультант», я получила не только новый опыт, но и обзавелась связями. Учебный центр предложил мне сотрудничество, и это — огромный плюс. Нужно отдать должное и за заботу о выпускниках: по завершению обучения нашу деятельность продолжают курировать, помогают с трудоустройством именно по полученной специальности.

Похожие статьи:

Читайте также: