Принципы жизни и бизнеса Александра Андреева

Принципы – это фундаментальные установки, из которых исходит человек. Довольно часто у себя в кругах мы слышим «он (она) очень принципиальный челочек». Что это значит? И как принципы помогают достигать успеха в жизни и в предпринимательстве? Редакция «Делового Волгограда» открывает новый спецпроект «Принципы жизни и бизнеса». Сегодня мы расскажем о принципах известного волгоградского предпринимателя Александра Андреева.

 

Прежде чем говорить о принципах, мне хочется вспомнить слова американского писателя Курта Воннегута: «Мажьтесь солнцезащитными кремами! Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу».

Я совершенно солидарен с этими словами. Принципы у каждого человека свои. Я не выделяю отдельно принципы для жизни и принципы для бизнеса, ведь все взаимосвязано. Наши мысли, поступки, дела – это энергия, она материальна. Поэтому от того, какой ты человек и какие мысли в твоей голове, будет зависеть и твой бизнес.

Виденье

Все, во что мы верим и чего действительно хотим, нужно просто визуализировать и идти к этому. Мысли материальны. Поэтому, прежде чем прийти к успеху, надо хорошенько его себе представить. В конечном итоге всегда приходишь туда, куда идешь.

 

Принципы

Есть три важных жизненных принципа – любовь, движение и творчество. Их нельзя расставлять по местам – они равнозначны для человека. Любовь – самая сильная энергия. Без движения ты не придешь к своей цели. А творчество – от слова «творить». Со-творить с кем-то или чем-то – это ваш выбор.

Стратегия

Всегда должна быть стратегия – план, как и куда ты движешься. В первую очередь необходимо ответить на вопросы: «Что я хочу в жизни? Что я хочу в бизнесе?». При определении стратегии я руководствуюсь следующими правилами: нужно фиксировать промежуточные результаты и достижения; обязательно инвестировать в развитие; не вкладывать более 30% своих денег в один проект; искать и занимать свободные клетки рядом – не тратить время и силы на бессмысленную конкуренцию; различать  капитал и дивиденды. Но самое главное: направлять избыточные ресурсы в прорывные направления.

Принципы и подходы

Верь в себя: отсутствие веры – отсутствие силы. Если не знаешь, что делать – делай шаг вперед!

Со-твори! Каждый из нас уникален, и благодаря этой уникальности мы можем встраиваться в различные процессы, протекающие вокруг нас, менять их.

Замечай! Вокруг нас множество подсказок, указывающих верный путь. Надо научиться видеть их.

Благодари за опыт, за те ситуации, которые дает жизнь. Что нас не убивает, делает сильнее, а благодарность дает нам шанс стать лучше.

Отпускай! Не нужно зацикливаться на неудачах, ошибках, провалах. Все проходит, и это пройдет.

Команда

Как в бизнесе, так и в семье, все члены твоей команды должны разделять твои ценности. Это очень важно, это одно из условий сотворчества.

Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И будет тебе счастье!

И еще одно правило: порядок делает друзей. Если заранее все четко проговорено, уточнены все детали, зафиксированы на бумаге – это залог нормального взаимодействия в будущем.

Ресурсы

Знания, навыки, опыт, информация, деньги, имущество – это ресурсы. Но самый важный ресурс – это ты сам. Если ты интересен, и с тобой интересно, вокруг тебя будет формироваться предпринимательская энергия. Остается только действовать.

И несколько слов о сакральном – о деньгах. Денег в нашем мире много, и они все хотят отдаться в хорошие руки. Если ты уже попробовал что-то сделать без денег, и у тебя не получилось – попробуй еще раз. Докажи деньгам, что у тебя хорошие руки и светлая голова!

А самое главное правило: прекратите переживать и начинайте жить! Все мы созданы для счастья!

 


Досье

Александр Валерьевич Андреев

Год рождения: 1967

Место рождения: Волгоград

Образование: инженер-механик, ВГТУ

Сфера деятельности:

  • председатель совета директоров ООО «Метр Девелопмент Групп»
  • руководитель проекта «Лебяжья Поляна»
  • общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив» в Волгоградского области
  • координатор регионального подразделения «Клуба Лидеров» в Волгоградской области
  • заместитель председателя Совета по улучшению инвестиционного климата в Волгоградской области

Подготовила Анастасия Корнилова