«РУСАЛ» выступит генеральным партнером международного архитектурного форума

Алюминий находит все большее применение в архитектуре и градостроительстве. Новые способы использования «крылатого металла» изобретаются регулярно. Поэтому очень важно объединить знания специалистов и обсудить перспективы развития алюминиевой отрасли в контексте развития городов будущего. Эту задачу призван решить I Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (AlumForum), который пройдет в московском Экспоцентре со 2 по 5 апреля.

Участниками форума станут такие именитые архитекторы, как партнер бюро «Zaha Hadid Architects» Хусам Шакуф, основатель мастерской «Giencke & Company» Фолькер Гинке, а также ассоциированный партнер бюро MVRDV Федор Брон. На их счету – десятки реализованных проектов в разных частях мира. Например, бюро Ф. Брона курирует строительство многофункционального комплекса RED7 в Москве, Westerpark West в Амстердаме, Sax в Роттердаме и Radio Tower и Hotel в Нью-Йорке. А Хусам Шакуф выступил соавтором московского Dominion Tower, Культурного Центра Гейдара Алиева в Баку и Президентского дворца в Алжире.

Инициатором мероприятия выступила Алюминиевая ассоциация, организатором – Союз архитекторов России. Генеральным партнером международного форума стал наш алюминиевый гигант – компания «РУСАЛ».

Основные вопросы, которые обсудят участники форума, связаны с задачей повышения качества и безопасности городской инфраструктуры, в том числе зданий и сооружений. В центре внимания – задачи комплексного развития территорий, создание функционального жилья, реализация концепции «умных городов». Не секрет, что алюминий играет в планах на будущее одну из центральных ролей: без этого металла реализация смелых идей проектировщиков будущего едва ли состоится. Отсюда та значимая роль, которую играет компания «РУСАЛ» как для обсуждения данного круга вопросов на форуме, так и для подготовки материальной основы их практического решения.

Подробная информация о программе форума и условиях участия здесь:

//www.alumforum.ru/


Константин Смолий