Финансирование АПК Волгоградской области в 2018-2020 годах превысит 8 млрд рублей

Агропромышленный комплекс в Волгоградской области получит более 8 млрд рублей в течение трех лет на реализацию долгосрочной стратегии развития – об этом сообщила пресс-служба Волгоградской областной думы СМИ.

Финансированию в период с 2018 по 2020 годы подлежат государственные программы и подпрограммы, направленные на развитие сельского хозяйства и налаживание рынков сельхоз продукции, продовольствия и сырья – за счет федеральных, субъектных и местных бюджетных средств будут развиваться растениеводство, животноводство, молочное скотоводство, малые формы хозяйствования. Помимо данных отраслей, финансирование которых в ближайшие три года увеличится на несколько миллионов рублей, дальнейшее развитие и увеличение направленных на него средств получат мелиорация и мероприятия государственной аграрной политики.

Таким образом, к 2020 году прибыльность сельхозпредприятий должна быть не менее 17%. Для развития АПК в Волгоградской области планируется не только вложение средств из бюджетов страны, но и привлечение инвестиций более 31 млрд рублей.