На каких языках говорят соискатели Волгоградского региона

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме, опубликованные на сайте hh.ru в Волгоградской области, и выяснили, какими иностранными языками владеют соискатели региона.

Большинство волгоградских специалистов указывают в резюме, что знают английский –  этот пункт отметили 53% соискателей. Следующий по популярности немецкий язык (9,7%), далее в пятерке лидеров расположились французский (2,2%), украинский (0,5%) и испанский (0,5%) языки.

Английский язык чаще всего в своих резюме указывают специалисты сфер «Продажи», «Начало карьеры/Студенты», «Бухгалтерия финансы/Предприятия», «Административный персонал», «Производство».

 

Как отмечают 20% волгоградских соискателей, их знаний достаточно, чтобы читать профессиональную литературу на английском языке, еще 10% могут проходить интервью, а 5% свободно владеют английским языком.  Требования к знанию кандидатами английского языка имеют место в 3% вакансий, размещенных на hh.ru в Волгоградской области с начала этого года. Чаще всего они встречаются среди работных предложений в сфере информационных технологий, продажах и административным персонале.

В целом, выяснилось, что соискатели Волгоградской области знают более 90 языков, в числе которых оказались и достаточно редкие: суахили, македонский, иврит, хинди, эсперанто. Нашлись и единицы, которые владеют сомалийским, креольским и кхмерским языками.

                                                                                                                           По данным сайта: https://volgograd.hh.ru