Цифровизация открывает московский рынок для предпринимателей со всей страны

«Цифровая экономика трансформирует экономику столицу, создавая новые возможности и обеспечивая прирост инвестиций в региональную экономику», — рассказал участникам круглого стола на сессии «Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике» в рамках ПМЭФ – 2018 министр Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.
Развитию цифровизации бизнес-процессов взаимодействия с предпринимателями в правительстве Москвы уделяется приоритетное внимание. Появление таких электронных площадок для предпринимателей как «Инвестиционный портал» и «Портал поставщиков» сделали возможным участие предпринимателей со всей страны, а не только Московского региона, сделав таким образом доступным рынок Москвы. Это неизбежно приводит к росту конкуренции, повышения качества товара, созданию новых рабочих мест и росту экономики, притоку инвестиций.
В выигрыше остаются все участники экономического процесса: потребители получают качественный товар, город — новые рабочие места и прибыль, инвестор — новые рынки сбыта.
Текст: //www.kremlinrus.ru