В Волгограде началось заселение иногородних волонтеров

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ стартует через 10 дней. Большая часть волонтеров аккредитована и экипирована, но остается еще одна важная часть – заселение иногородних волонтеров ЧМ-2018.

В Волгограде иногородние добровольцы будут размещены в общежитии Волгоградского государственного университета. Напомним, что именно на базе ВолГУ был образован Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, и с 2015 осуществляет подготовку волонтеров к самому крупному событию 2018 года.

В общежитие ВолГУ комфортабельные и благоустроенные комнаты. В общежитии большие возможности для активного отдыха: спортивные комнаты для занятий фитнесом, настольными и подвижными играми, стадион, современная спортивная площадка для игры в минифутбол, стритбол, баскетбол и волейбол. Но самое важное — это социальная адаптация иногородних и иностранных волонтеров – тесная компания волгоградских волонтеров не позволит скучать добровольцам вне смен.

Я очень рад, что прибыл в Россию. Никогда еще не встречал такую гостеприимную страну и таких добрых людей. Особенно мне повезло поселиться в общежитии – я уже успел попробовать борщ. И я с самой регистрации мечтал попасть именно в Волгоград – это город с огромной историей, которую я с удовольствием познаю за весь период ЧМ-2018! Мои соседи уже успели рассказать насколько исторически ценно место, где размещен университет

— делится впечатлениями Ахмед Саифелдин, иностранный волонтер из Судана.

В общежитии ВолГУ планируется разместить около 300 иногородних волонтеров и из них 70 – иностранные волонтеры. Также стоит отметить, что в Волгоград прибудут волонтеры со всех континентов планеты.

Похожие статьи:

Читайте также: