Книга Людмилы Семаевой «Французский шик и деловая хватка» — девушкам и женщинам России

20 февраля в Волгограде прошла яркая презентация книги Людмилы Семаевой «Французский шик и деловая хватка. 50 секретов самопродвижения по правилам Коко Шанель».

Автор книги — Людмила Семаева волгоградский  предприниматель, эксперт по персональному бренду и деловым коммуникациям, известная  волгоградскому бизнес-сообществу своими яркими публичными выступлениями и проектами.

 После презентации мы взяли у Людмилы Семаевой короткое интервью.

Людмила, расскажите, пожалуйста, как появилась идея книги?

О тренде возрастания женской активности я начала говорить ещё 5 лет назад. Что же мы видим сейчас?! Девушки активно и быстро вошли в деловой мир. Они уходят из офисов, чтобы заниматься любимым делом — бухгалтер открывает детский клуб, фармацевт с радостью занимается реставрацией и т.д. Но есть одна проблема — в новый мир они потащили устои прошлого века, в котором женщины занимались кухней, работой и семьей. А сейчас на первое место выходит самореализация — именно она дает удовлетворенность, счастье и успех во всех сферах жизни.

А ваш девиз — «Долой ложную скромность!» — он  теперь звучит предельно актуально?

Да. На первой странице книги я задаю вопрос: «Почему хорошо образованные русские девушки героически строят карьеру и с трудом зарабатывают деньги, в то время как француженки легко добиваются успеха с помощью связей и умения входить в нужные круги?» Одна из причин — нас этому не учили ни мамы, ни преподаватели университетов. В 50 главах своей книги я собрала секреты виртуозного самопродвижения, основываясь на блистательном примере Коко Шанель, собственном 10-летнем опыте и результатах моих многочисленных учеников.

А почему Шанель?

Коко — мой наставник. Для меня она образец успешного предпринимателя. Не получив МВА, она построила империю моды. А ее дерзость, смелость — это то, что нужно хорошо образованным девушкам, чтобы  не сидеть в тени со своими дипломами и талантами. Шанель подарила женщинам свободу.

Я тоже бунтарь и борюсь с ложной скромностью. Но я не выхожу на баррикады – я написала книгу, в которой собраны откровенные и даже провокационные секреты, с помощью которых любая женщина откроет двери в нужное общество. Как и у Шанель, мой замысел — не загрузить, а освободить женский ум. Поэтому книга написана очень легко, воодушевляюще, море примеров, готовых решений и ответов на все случаи деловой жизни — от того, как нужно правильно опоздать (да-да, здесь столько хитростей!), до секретов, как познакомиться с мэром.

Мы искренне поздравляем Людмилу Семаеву с выходом ее первой книги. Рады, что именно волгоградский автор написал книгу для девушек и женщин России по такой актуальной теме.

Людмила Семаева выражает благодарность спонсору презентации —  волгоградскому отделению РОСБАНК SOCIETE GENERALE GROUP и редакции журнала «Деловой Волгоград» за постоянную поддержку ее ярких событий.

Купить книгу  можно во всех книжных интернет-магазинах.


Текст: Саша Брют

Фото предоставлены Л. Семаевой

Похожие статьи:

Читайте также: