Ночи «Печа-куча»: о бизнесе и успехе в Волгограде

27 февраля интеллектуальная вечеринка «Печа-куча» собрала в «ЛОФТ1890» первых слушателей и спикеров в Волгограде. Всего в 20 слайдах за 400 секунд участникам нужно было рассказать о любимом деле. Никаких «Подождите, пожалуйста!» или «Я не успеваю» — единственное правило встречи, помимо обмена идеями в перерывах на drink & talk и хорошей атмосферы.

«Печа-куча» в переводе с японского — «звуки беседы» или просто «бла-бла-бла». Все началось с одной вечеринки в Токио в 2003 г., ночи презентаций в формате 20×20. Поначалу она задумывалась как одноразовое мероприятие для молодых дизайнеров, чтобы завести деловые знакомства и представить проекты широкой публике. Сегодня «Печа-куча» объединяет более 280 городов, а участником может стать любой желающий.

Почетная миссия выступить первым на волгоградской вечеринке выпала Никите Пузикову, соучредителю ScotchHostel — лучшего хостела мира по версии сайта Booking.com в 2015 г. Изменить восприятие и отношение туристов к городу, по мнению Никиты, способны не только хорошие дороги, но и простая улыбка и дружелюбие.

О том, как развить городскую инфраструктуру, рассказал Михаил Соломонов, заместитель председателя «Союза велосипедистов Волгограда»: «Мы с женой проехали на велосипедах 2,5 тыс. км из Санкт-Петербурга в Амстердам. Сравнивать Волгоград с европейским городом может каждый, поэтому стали действовать. Создали проект велодорог и сейчас обсуждаем его с администрацией города. Первые результаты будут видны уже этим летом».

О том, как управлять не только своим временем, но и компанией, рассказал Антон Астахов, руководитель Mello Design. Всем слушателям он посоветовал полюбить цифры и агрегаторы Resource Time и Power Bi. Если благодаря первому можно отследить, сколько времени тратится на ту или иную задачу, то второе приложение помогает собрать, проанализировать и визуализировать данные.

Организатором «Печа-кучи» в Волгограде выступила управляющая проекта «ЛОФТ1890» Екатерина Левина:

Часто говорят, что в нашем городе ничего не происходит, это очень устойчивый и неверный стереотип. «Печа-кучей» я хотела доказать, что у нас много интересных, развивающихся людей. Каждый, кто выступал, был моим вдохновением.

Надеемся, подобные вечеринки станут хорошей традицией и местом встречи для креативных людей города в неформальной интеллектуальной обстановке. Подробнее о проекте можно узнать в официальной группе: vk.com/pechakuchavolgograd.


Текст: Юлия Божко

Фото автора

Похожие статьи:

Читайте также: