Благородство в сердцах волгоградцев

В этом году приход весны ознаменовался не только солнечной и теплой погодой, но и ежегодным благотворительным балом «Пробужденное сердце». В этот день мне удалось насладиться и тем и другим.

Как же прекрасно побывать на балу — перенестись в атмосферу имперских времен, когда в славном Царицыне сильные мира сего принимали на таких балах важные решения. И как же приятно ощущать, что вместе с такими же неравнодушными людьми ты делаешь что-то благородное, полезное для тех, кто в этом действительно нуждается.

Делать добро — основная миссия благотворительного бала. В ходе мероприятия проведен аукцион, который, по предварительным подсчетам, собрал около 300 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в помощь семьям, воспитывающим детей со страшными диагнозами, многодетной семье, пережившей пожар в своем доме, Волгоградскому дому-интернату, воскресной школе в Клетском районе, Волгоградскому областному геронтологическому центру. Живые истории этих семей и учреждений тронули участников бала и по-настоящему пробудили их сердца для благотворительности.

Бал прошел в атмосфере дружелюбия, доброты и открытости. 150 руководителей — дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах — кружили в танце под полонез. Мероприятие было организовано на высшем уровне, вызвав ощущение восторга. Вот так этой весной оттаяло мое сердце. А ваше открыто добру?


Текст: Саша Брют

Фото: Олег Димитров

Похожие статьи:

Читайте также: