«Ленинград» в Волгограде: «Ребята, это было офигенно!»

В воскресенье в переполненном Дворце спорта прошел концерт в рамках 20-летия легендарного «Ленинграда» во главе с еe бессменным фронтмэном Сергеем Шнуровым.  Шесть с лишним тысяч волгоградцев, волжан и даже гостей из столицы пришли вживую услышать «Лабутены», «Рыбу моей мечты» и, конечно же, «WWW». Официальным проводником тура выступил МегаФон.

Разумеется, то, что происходило на сцене, больше напоминало шоу, чем просто качественный концерт. Дикий коктейль из трубы, тромбона и саксофона, новые солистки и самый, бесспорно, «главный экспонат» российского шоубиза останутся не только в памяти зрителей, но и в социальных сетях каждого гостя. По скромным подсчетам за время концерта количество пользователей в сетях МегаФона выросло в 4 раза, по сравнению с обычным днем. Опубликованы тысячи снимков. Количество стримов при этом также не уступало – абоненты оператора выходили в прямой эфир и шерили видео.

Гости мероприятия смогли увидеть концерт «Ленинграда» буквально со сцены благодаря технологичной «фишке» от МегаФона. Зона виртуальной реальности, установленная оператором, «переносила» фанатов по другую сторону зала – к своему кумиру. Технология видеосъемки 360 градусов позволила в прямом смысле оказаться на одной сцене с Сергеем Шнуровым и даже сделать с ним свое, оригинальное селфи.

Перед концертом Шнур дал несколько ценных указаний волгоградским журналистам и блогерами. На вопрос «В Питере пить, а что делать в Волгограде?» музыкант рекомендовал завести своего Сергея Шнурова, чтобы он рассказал, что нужно делать. Впрочем, немного подумав, Сергей добавил: «В Волгограде, наверное, ловить рыбу. Почему-то мне так кажется». О том, что музыканта связывает с оператором сотовой связи, ответил просто: «То, что они развиваются, то, что они делают 4G, меня вполне устраивает. То, что они находятся на острие прогресса, не побоюсь этого слова, меня тоже устраивает. Поэтому мы вот так и скооперировались», – заявил Шнуров.

Насколько эксцентричный имидж группы соответствует образу федерального оператора, директор волгоградского отделения МегаФона Кирилл Давыдов дал свой комментарий:

Мы никогда не боялись удивлять, экспериментировать, двигаться вперед, внедрять новые технологии. Мы всегда внимательно следили за потребностями и желаниями наших абонентов. И поэтому мы стали партнерами юбилейного тура одной из самых популярных групп страны. Шутки шутками, но, к примеру, епископ Тихон предложил обратиться именно к группе «Ленинград», чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков для популяризации культуры среди молодежи.

В конце вечера, на третьем часу по-настоящему колоритного шоу, Сергей несколько раз крикнул в толпу: «Ребята, это было офигенно!» (оригинальный эпитет звучал, конечно, точнее и ярче). Чувствовалось, что Шнур и сам кайфует от происходящего.

Похожие статьи:

Читайте также: