BioMio – выбор ответственных покупателей

Сегмент экологичной бытовой химии, или, можно даже сказать, НЕ химии, — один из самых быстрорастущих в мире. На полках российских магазинов натуральные и экологичные средства для ухода за домом уверенно заняли свое место. Внутри этого сегмента рост российского бренда BioMio очевиден. Покупатели начали подходить к выбору бытовой химии более осознанно: для них важно, из чего сделан продукт и как он может повлиять на здоровье человека и окружающую среду.

Особенно заметно, что люди начинают уделять внимание составу продуктов с появлением в семье ребенка. Во многом интерес к экологичной бытовой химии связан с негативным опытом использования традиционных моющих средств, которые зачастую могут вызвать покраснение, зуд и шелушение кожи, раздражение дыхательных путей и слизистой глаз, особенно у маленьких детей. Как правило, выбор экосредств для дома помогает избежать появления подобных аллергических реакций благодаря отсутствию в них нежелательных компонентов. В подтверждение этого многие производители стали проводить дополнительные испытания на гипоаллергенность и выносить соответствующую информацию на упаковку.

Чаще всего экологически ответственные покупатели обращают внимание на натуральность продукта, его гипоаллергенность, наличие биоразлагаемой упаковки и отсутствие тестирования на животных. При выборе средств для мытья посуды большим плюсом является возможность использовать его для мытья овощей и фруктов.

Чтобы свежие плоды принесли только пользу, их необходимо тщательно промывать. Проточная вода не способна полностью удалить с продуктов пыль, песок и грязь, а также химикаты, которыми растения обрабатывались в процессе роста. К тому же не секрет, что глянцевые яблоки, отборная черешня и идеально ровные помидоры на полках супермаркетов почти всегда проходят химическую обработку. Чтобы фрукты и овощи выглядели более нарядно, их натирают специальным воском или парафином, которые могут вызвать аллергическую реакцию и пищевые отравления. Поэтому плоды из магазина надо мыть еще более тщательно, чем те, которые выросли на своей грядке.

Для мытья овощей и фруктов рекомендуется использовать специальные средства, в состав которых входят только натуральные компоненты. Жидкость для мытья посуды BioMio не только удаляет загрязнение и воск с поверхности плодов, но и обладает дополнительным антибактериальным действием (благодаря ионам серебра). Экологичность продуктов BioMio подтверждена сертификатом «Листок жизни» — единственной российской экомаркировкой, признанной международным сообществом.

Похожие статьи:

Читайте также: