Более 100 км федеральных дорог в Волгоградской области приведут в нормативное состояние

В 2021 году работы пройдут на всех подведомственных ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград федеральных трассах: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград.

Капитально отремонтируют четыре участка автодороги А-260 общей протяженностью 41 км. Специалисты разберут изношенное покрытие и, укрепив основание, устроят новые асфальтобетонные слои дорожной одежды. Для обеспечения безопасности водителей проведут более 2 км линий искусственного электроосвещения, обновят барьерное ограждение, дорожные знаки и разметку.

В ходе работ по капитальному ремонту участка км 36 ‒ км 46 трассы Р-22 на подъезде к г. Элиста в Светлоярском районе рабочие уже обновили основание и заменили дорожную одежду. Ввод отрезка в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2021-го. Кроме того, во Фроловском районе в рамках капремонта участка трассы Р-22 с 824-го по 838-й км специалисты расширят проезжую часть до четырех полос, проведут деструктуризацию существующего покрытия из цементобетона, устроят основание и уложат трехслойный асфальтобетон, после чего обустроят трассу в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. В результате работ пропускная способность участка увеличится с 2,5 до 8 тыс. автомобилей в час. Завершение работ намечено на 2023 год, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сайту «Деловой Волгоград».

Также плановый ремонт затронет еще три участка трассы Р-22 – с 805-го по 815-й км, с 866-го по 876-й км, с 949-го по 961-й км. Для лучшего сцепления с проезжей частью на 5-километровом участке той же дороги (км 669 – км 674) устоят защитный слой дорожной одежды.

Работы пройдут и на искусственных сооружениях. Так, на 785-м км трассы Р-22 специалисты отремонтируют путепровод через дорогу Михайловка ‒ Серафимович. Еще два мостовых сооружения через реки Ерзовка (правая сторона моста) и Пичуга, расположенные на трассе Р-228 Сызрань ‒ Саратов ‒ Волгоград, приведут в нормативное состояние до конца 2021 года.

Помимо этого, федеральные дорожники продолжат реализацию крупных объектов в регионе. Так, в ходе строительства I этапа обхода Волгограда в этом году специалисты доставят и соберут необходимые металлоконструкции для надвижки пролетов моста над руслом Волго-Донского канала, продолжат строительство самой дороги и развязок на ней. В нынешнем сезоне начнутся работы по реализации II этапа строительства обходной магистрали.

Также в этом году дорожники планируют открыть после реконструкции 16-километровый отрезок бетонной дороги на Р-22 «Каспий» и запустить движение в обход микрорайона Горьковского по двум из четырех полос на трассе А-260 (км 11 – км 24).

Похожие статьи:

Читайте также: