РУСАЛ выделил на экологические проекты более 1 млрд рублей

За последние 10 лет один из крупнейших в мире производителей алюминия – компания РУСАЛ — вложила в проекты, направленные на охрану природы, более 1 млрд рублей.

Благодаря непосредственному участию РУСАЛа в экологических инициативах за это время существенно снизилось количество выбросов промышленных предприятий (на 20%), а сбросы сточных вод на предприятиях сократились вдвое.

 

Во многом масштабной работе в экологическом направлении способствует внедрение современных природоохранных технологий в производстве. К примеру, в прошлом году РУСАЛ на 100% внедрил технологию «ЭкоСодерберг» на Красноярском алюминиевом заводе, плюс сейчас идёт её внедрение ещё на трёх предприятиях – в Братске, Новокузнецке и Шелехове. Помимо этого, на заводах в Новокузнецке, Иркутске и Братске модернизируются действующие газоочистные установки в пользу установок «сухой» очистки газа. А вместе с партнёрами по выпуску пеков РУСАЛ переводит мощности на экологичное сырьё (экопек), за счёт чего получается снизить долю импортных поставок и уменьшить количество вредных выбросов.

Добавим, что достойные результаты в области повышения экологичности производств, которых РУСАЛ добился за последние 10 лет, стали возможны в том числе благодаря комплексной программе по снижению воздействия на окружающую среду, запущенной основателем компании Олегом Дерипаской. На эту работу РУСАЛ направляет в том числе и дивиденды, получаемые от Норникеля.

 

Похожие статьи:

Читайте также: