РУСАЛ привёз вакцину в Гвинею

Первая партия российской вакцины прибыла в Гвинею. Вместе с ней РУСАЛ поставил в африканскую страну медицинские препараты и расходные материалы, необходимые в лечении коронавируса.

Медицинский груз сопроводили представители РУСАЛа и МИД РФ. Первая партия включает 10 тысяч доз вакцины. Президент Гвинеи поблагодарил российскую делегацию за помощь в борьбе с COVID-19.

После состоявшейся прямо в аэропорту церемонии были запланированы несколько рабочих встреч, на которых обсуждалось дальнейшее развитие российско-гвинейского сотрудничества. Президент и премьер-министр Гвинеи подчеркнули важнейшую роль РУСАЛа в этой работе.

Стоит отметить, что РУСАЛ был одной из первых компаний, оказавших масштабную помощь странам Африки в борьбе с инфекционными заболеваниями. Так, в 2015 году, когда началась эпидемия лихорадки Эбола, РУСАЛ построил современный диагностический центр.

Добавим, что РУСАЛ сотрудничает с Гвинеей много лет – с 2001 года компания представлена на территории африканской стран. А по итогам прошлого года РУСАЛ отметили за социально-ответственную политику в период пандемии в рамках премии Guinea Best Company Awards.

 

Похожие статьи:

Читайте также: