Названы регионы с самым убыточным бизнесом

По итогам пандемийного 2020 года почти треть российских средних и крупных компаний зафиксировали убытки, особенно сильно ушли в минус предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области, Амурской области, Чувашии, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Ингушетии, Хакасии и Москвы – подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, поделившись данными с региональным деловым порталом delosmi.ru.

Лидерами по абсолютному размеру финансовых потерь стали предприятия Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, Татарстана и Красноярского края – на эти регионы пришлось две трети всех убытков российского бизнеса.

В целом по стране совокупные убытки предприятий достигли 5,34 трлн руб., увеличившись по сравнению с 2019 годом в 2,3 раза. В Волгоградской области отмечается положительная динамика, т.к. финансовый результат убыточных предприятий в 2020 году снизился на 43% по сравнению с 2019 годом. А вот удельный вес убыточных компаний в общем количестве отличается от общероссийского (29,4%) менее чем на один процент и составляет 30%.

 

Доля убыточных российских предприятий в разрезе отраслей в 2020 гг.

 

Похожие статьи:

Читайте также: