РУСАЛ вошёл в ТОП-10 самых экологичных компаний России

Вопрос экологичного производства в последнее время становится одним из наиболее актуальных в работе крупных предприятий. Forbes опубликовал первый «рейтинг экологической ответственности», в которую вошли 30 компаний в России. Все они существенно вкладываются в развитие безотходных технологий производства и создание экологичной инфраструктуры.

 

В десятку лучших вошла компания РУСАЛ, уделяющая экологичному подходу к производству пристальное внимание на протяжении многих лет. За последние годы компании удалось существенно сократить количество выбросов в окружающую среду.

Попадание РУСАЛа в топ-10 рейтинга стало результатом реализации долгосрочных программ экологической модернизации производств, которые были запущены основателем Компании, промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаской.

Важнейшим источником энергии для заводов РУСАЛа являются ГЭС. Более того, компания даже создала собственный бренд продукции с низким углеродным следом – ALLOW. Алюминий под этой маркой является одним из самых экологически чистых металлов как на этапе производства, так и при дальнейшем применении. В металлургической отрасли у него самый низкий уровень парниковых выбросов в атмосферу.

Показатели низкого углеродного следа в продукции ALLOW подтверждаются соответствующими сертификатами, полученными по результатам независимых экспертиз. Покупатель экологичного алюминия может отследить весь цикл его производства и убедиться в его «чистоте» лично.

 

Похожие статьи:

Читайте также: