РУСАЛ стал приоритетным поставщиком японского производителя автозапчастей

На сегодняшний день РУСАЛ является одним из лидеров в мире по производству низкоуглеродного алюминия. Углеродный след при производстве в среднем составляет 2,4 т, что в 5 раз меньше, чем у других производителей. Этот факт оценивает все больше компаний по всему миру.

В частности, низкоуглеродный алюминий у РУСАЛа закупает давний партнер – японская компания Kosei, выпускающая автомобильные колеса, детали и запчасти. Она использует в производстве алюминий бренда ALLOW. Низкоуглеродный металл становится дополнительным преимуществом продукции компании, которая очень щепетильно относится к современным технологиям и инновационным инженерным решениям. Детали, изготовленные с применением такого алюминия, японцы используют при производстве автомобилей, велосипедов и даже яхт.

Стоит отметить, что компания Kosei существует с 1950 года. Ей принадлежат 14 заводов в 7 странах мира. РУСАЛ давно сотрудничает Kosei, поставляя первичные литейные алюминиевые сплавы. Президент Kosei Сункичи Камия подчеркивает, что его компания работает с РУСАЛом еще с 90-х годов, и за это время удалось не только наладить взаимовыгодное сотрудничество, но и оценить качество выпускаемой заводом продукции.

Год назад РУСАЛ стал членом японской организации Japan Climate Leaders’ Partnership, направленной на развитие экологичных производств и продвижение безуглеродных технологий.

Я рад, что Kosei выбрала РУСАЛ своим приоритетным глобальным поставщиком. Давние отношения с нашей компанией говорят о надежности партнерства и огромном положительном опыте, – отметил директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа Роман Андрюшин.

Похожие статьи:

Читайте также: