Волгоградская промышленность повышает экологическую безопасность

Темы модернизации, решения экологических задач, а также реализация инвестпроектов стали основными в рабочей поездки главы региона Андрея Бочарова на Волжский абразивный завод. На площадке предприятия состоялось совещание с участием представителей Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса, сообщает volgograd.ru.

Вопросы экологии становятся все более актуальными, им уделяется все больше внимания. В целом в 2020 году все наши крупные предприятия активно занимались повышением экологической безопасности и сделали очень серьёзные шаги, — подчеркнул глава региона, — Волжский абразивный завод является одним из лидеров в экологической безопасности в своем классе предприятий. Но мы считаем, что эту работу необходимо продолжать.

 

Только в 2020-м году 60 промпредприятий Волгоградской области направили на реализацию экологических программ более 600 миллионов рублей, всего до 2024 года объем таких вложений превысит 30 миллиардов рублей.

 

В Волгоградской области Волжский абразивный завод одним из первых начал  работу по внедрению наилучших доступных технологий, так в 2020 году на предприятии завершена третья очередь строительства современных газоочистных сооружений. Введенный комплекс позволит почти вдвое уменьшить количество выбросов и значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Новая газоочистка компьютеризирована, при ее строительстве применены передовые технологии и материалы. Общая стоимость мероприятий трех этапов программы превысила 460 миллионов рублей, информирует volgograd.ru.

Источник фото: volgograd.ru

За последние шесть лет волгоградскими промышленниками реализовано 82 индустриальных инвестпроекта, в том числе создано 20 новых производств, завершена модернизация 62 крупных промышленных участков. Совокупный объем инвестиций с начала инвестиционной фазы проектов составил порядка 210 миллиардов рублей. Создано около семи тысяч новых рабочих мест. Успешно действуют программы стимулирования — общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности превысила 20 миллиардов рублей. Так, порядка 1,7 миллиарда рублей составила сумма льготных займов, полученных с 2016 по 2020 год включительно предприятиями Волгоградской области от федерального и регионального Фондов развития промышленности (ФРП). Средства вложены в 18 инвестпроектов, которые на своих площадках реализовали 16 организаций региона.

Похожие статьи:

Читайте также: