На Волжском трубном заводе модернизировали оборудование

В 2020 году в трубопрессовом цехе №2 (ТПЦ-2) завершен первый этап технического перевооружения производства труб – модернизация участка приемки и подготовки трубной заготовки к горячему прокату труб (УППЗ). На УППЗ установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование для порезки, сверления и обработки торцов заготовок.

Как следует из официального пресс-релиза Трубной Металлургической Компании (ТМК), наряду с обновлением производства на ВТЗ реализуется программа «Среда обитания», в рамках которой в цехах и подразделениях создается максимально комфортное и безопасное пространство. Сегодня губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову было представлено новое современное здание одной из заводских проходных. Всего до конца 2021 года планируется построить восемь современных контрольно-пропускных пунктов. В настоящее время три из них уже введены в эксплуатацию.

Источник: vtz.tmk-group.ru

«Несмотря на пандемию и сложные условия, промышленность Волгоградской области уверенно выполняет задачи, которые перед ней стоят. В этом году Волжский трубный завод отметил свое 50-летие. И он продолжает развиваться, создавать новые производства, модернизирует линии — шаг за шагом реализует ряд очень серьезных проектов для производства востребованной на мировом рынке продукции, аналогов которой нет», – сказал Андрей Бочаров.

«ТМК инвестирует в развитие производственных мощностей, чтобы нарастить долю высокотехнологичной продукции. На ВТЗ мы реализуем масштабный инвестиционный проект, который позволит предприятию увеличить объем производства труб из нержавеющих и труднодеформируемых марок стали практически в 2 раза. Инвестиции в модернизацию цеха составят более 2 млрд рублей и окупятся не только за счет повышения производительности, но и благодаря снижению расхода металла и переходу на непрерывно-литую заготовку собственного производства», – отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

 

Похожие статьи:

Читайте также: