Световые пешеходные переходы появились в регионе

Два пешеходных перехода со световой проекцией установили на федеральной трассе Р-22 «Каспий»: на 45 км (подъезд к г. Элиста) и на 1015 км. Новое оборудование позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов и сделать переходы максимально освещенными и безопасными. Об этом сообщает редакции «Деловой Волгоград» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Светодиодные проекторы транслируют изображение разметки на проезжую часть. Таким образом, создается световой коридор, который дублирует «зебру». Он заметен для водителей с расстояния 100–150 м.

Световая проекция имеет ряд преимуществ: она не стирается, не тускнеет и не пачкается, ее видно при любой погоде. Кроме того, проекция освещает и пешехода, делая его более заметным в темное время суток.

Участки автодорог для размещения таких проекторов  определены с учетом близости к ним образовательных учреждений и других социально-значимых объектов.

– Мы постоянно стараемся внедрять инновации, которые помогают делать наши дороги безопаснее, – отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин.  – Благодаря принятым мерам за 11 месяцев 2020 года нам удалось снизить аварийность на федеральных трассах в Волгоградской области на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако следует помнить, что жизнь и здоровье пользователей автодорог во многом зависят от соблюдения правил и взаимного уважения участников движения – как водителей, так и пешеходов. Поэтому мы еще раз напоминаем водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.

Похожие статьи:

Читайте также: