Назначен региональный директор Билайн в Южном регионе

Пресс-служба ПАО «ВымпелКом» сообщила редакции «Деловой Волгоград»  о назначении Андрея Пятахина региональным директором Южного региона.

До этого Андрей Пятахин занимал должность генерального директора ЗАО «ВЕОН Армения» (бренд Beeline).

В сфере телекоммуникаций Андрей Пятахин работает с 1996 года, начинал свою карьеру специалистом отдела маркетинга регионального оператора связи. В 2001 году пришел в «ВымпелКом», работал коммерческим директором в региональных подразделениях компании, директором по развитию корпоративного бизнеса Билайн в России, вице-президентом и региональным директором Московского региона.  В 2009-2011 годах возглавлял компанию «ВЕОН Грузия», с 2013 года  «ВЕОН Армения».

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Александр Торбахов:

«Мы рады возвращению Андрея в «ВымпелКом», в его активе  большой опыт управления командами и глубокое понимание специфики бизнеса, причем не только в России. Этот бесценный опыт, без сомнения, пригодится при реализации масштабных инвестиционных проектов компании. С октября 2020 года география бизнеса на Юге расширилась за счет Центрального Черноземья, и теперь в его зоне ответственности – 20 регионов. В следующем году перед командой Юга стоят важные задачи по ускорению темпов развития сети, увеличению абонентской базы и улучшению клиентского сервиса в рамках новой клиентоцентричной стратегии Билайн. Уверен, что общими усилиями мы сможем успешно реализовать эти планы».



Андрей Вячеславович Пятахин родился 5 сентября 1975 года. В 1997 году окончил Липецкий Государственный Технический Университет, в 2007 году получил степень МВА по специальности «менеджмент» Американского университета бизнес администрирования.

До прихода в «ВымпелКом» с 1996 по 2000 годы Андрей Пятахин работал в Липецком филиале АОЗТ «Сотовая Связь Черноземья» (ТМ «Сотел»).

В 2001 году был назначен на должность коммерческого директора Липецкого филиала «ВымпелКом», в 2004 году перешел на должность коммерческого директора Уральского региона. С 2006 года отвечал за корпоративные продажи сначала в Московском регионе, а потом на общекорпоративном уровне. Работал директором по развитию корпоративного бизнеса Билайн в России.

В 2009-2011 годах Андрей Пятахин возглавлял «ВЕОН Грузия», в декабре 2011 года стал вице-президентом и региональным директором Московского региона. С июня 2013 года занимал должность генерального директора «ВЕОН Армения».

Кандидат экономических наук. Награжден званием «Мастер связи».

Увлекается горными лыжами, теннисом, дайвингом.

Похожие статьи:

Читайте также: