«Ростелеком»: выгоды цифровизации – каждому бизнесу

Текст: Константин Смолий, фото: Мария Гаранина

На новый, цифровой технологический уклад переходит все больше компаний, ведь без этого невозможно развиваться и сохранять конкурентоспособность. Какие цифровые сервисы и услуги востребованы бизнесом в первую очередь, рассказывает Федор Абрамов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком».

 

Федор, какую пользу бизнесу приносит внедрение цифровых решений?

В первую очередь, цифровизация позволяет оптимизировать бизнес-процессы и сделать работу компании более эффективной. Например, много времени и средств тратится на телефонное общение между клиентами и менеджерами, но КПД стандартной телефонии, выражающийся во входящем клиентском трафике, ограничен. Другое дело – «Виртуальная АТС», обладающая большим функционалом – многоканальностью, распределением звонков по свободным менеджерам, возможностью организации удаленных рабочих мест и т.д. Ни один звонок не будет пропущен, ни один клиент не будет потерян. А в 2020 году «ВАТС» приобрела особую актуальность: благодаря ей сотрудники на «удаленке» по функционалу и эффективности не уступают офисным. А организовывать их работу руководителю стало еще проще даже в таком формате.

Кроме того, востребованы сервисы, которые позволяют контролировать соблюдение требований безопасности сотрудниками, работающими в офисе или торговом зале. К примеру, наша система видеонаблюдения с видеоаналитикой, ведет не просто запись, а может анализировать данные по заданному алгоритму, реагировать на заданный клиентом сценарий и записывать все происшествия на облачное хранилище. Облачные технологии, кстати, стали важнейшей частью процесса цифровизации бизнеса.

В чем заключается их преимущество?

В возможности записи и хранения массивов данных, генерируемых организацией. Наша услуга «Виртуальный центр обработки данных» экономит значительные средства компании на приобретение и обслуживание серверного оборудования – вся информация хранится на серверах «Ростелекома». Подключать «ВЦОД» быстро и просто, пользоваться очень удобно – компания может в любое время подключиться к выделенному серверу и получить необходимую информацию. А главное – хранимые у нас данные надежно защищены. «Ростелеком» обеспечивает безопасность финансовой информации компании и персональных данных ее клиентов – все зависит от потребностей заказчика. Кроме того, мы предлагаем услугу «Информационная безопасность» для защиты сетевой инфраструктуры компании, удаленных каналов связи и т.д. Эта услуга крайне актуальна в наше время, ведь цифровизация без обеспечения информационной безопасности создает бизнесу дополнительные риски.

Что востребовано в сегменте малого и среднего бизнеса?

В этом сегменте тоже идет процесс цифровизации, только в меньших масштабах и с другими запросами. Наиболее востребованные услуги – высокоскоростной интернет, видеонаблюдение, мобильная связь. Например, недавно компания «Интертех» открыла базу хранения зерна, расположенную далеко от городской инфраструктуры. Специалисты «Ростелекома» согласовали и разработали техническое решение для включения клиента по оптоволокну с установкой необходимого оборудования, причем это решение предусматривает возможность дальнейшего развития цифровой инфраструктуры компании. Еще одна услуга – это Wi-Fi с авторизацией, востребованный многими видами бизнеса. Свежий пример: на базе отдыха «Солнечный остров» мы установили девять внешних точек доступа в интернет, покрыв всю территорию комплекса зоной Wi-Fi с авторизацией.

«Ростелеком» – это оператор не только широкополосного доступа в интернет, но и мобильной связи с очень выгодными для малого и среднего бизнеса тарифными планами, например, «Вызов», когда предприятие может подключить к корпоративной мобильной связи не только своих сотрудников, но и их родных и близких.

В текущих реалиях и непростой экономической ситуации «Ростелеком» готов поддержать бизнес и подойти к потребностям каждого клиента индивидуально, предложив ему наиболее выгодные условия партнерства.

Похожие статьи:

Читайте также: