Волгоградка получила грант на открытие бизнеса

В начале недели в Волгограде прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Зевакина Алина с идеей создания авторского ортопедического коврика «Магия камней». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощения своего проекта.

Алина Зевакина

 

— Я имею опыт работы в иппотерапии и АВЕ 8 лет как. Мне хотелось внести в мир и реализовать проект, который смог бы помочь людям исправить определенные проблемы со здоровьем. Участие в данном образовательном проекте помог мне точно определить свою идею, правильно ее сформулировать и защитить его сегодня и даже выиграть сегодня. Спасибо всем организаторам и тренерам данного проекта, за поддержку моей идеи и за то, что предоставили мне такую возможность, принять участие в данном конкурсе.

 

Проект победительницы федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» является интересной идеей, особенность заключается в том, что разработка автора – ортопедический коврик предназначен не только для украшения интерьера, но и для точечного массажа рефлекторных зон стопы, лечения и профилактики плоскостопия, укрепления мышечно-связочного аппарата стопы, массаж внутренних органов посредством воздействия на активные точки стопы за уникальную, доступную цену, что немаловажно сейчас в нынешних условиях.

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию.  Программа существует с 2013 года и в этом году проходит более чем в 60 регионах России.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов: кроме проекта победительницы эксперты высоко оценили следующие бизнес — идеи: победитель номинации «Сделано мамами Волгограда» Зайцевой Елены Алексеевны «Сумки редкой породы WoodHandBag»; победитель номинации «Социальное предпринимательство» Гуляевой Светланы Михайловны клубничный бизнес OOO «Феникс»; победитель номинации «Маркетинг и торговля» Гильденберг Ольги Николаевны машинная вышивка «Art-стежок»; победитель номинации «Мама в деле» Куриловой  Яны Александровны «English 1+»; победитель номинации Ковтуновской Дарьи Александровны столярная мастерская «Деревяшки».

 

Похожие статьи:

Читайте также: