Оператор сравнял зоны покрытия 4G и 2G в Волгоградской области

Пресс-служба Tele2 сообщила Деловому Волгограду о завершении масштабного проекта по модернизации сети мобильного интернета в регионе. Теперь зона покрытия сети 4G стала фактически сопоставимой с голосовой связью 2G даже в небольших отдаленных населенных пунктах Волгоградской области.  

На сегодняшний день услуги голосовой связи и мобильного интернета Tele2 доступны 99% жителей Волгоградской области. Помимо крупных городов региона, где интернет-трафик постоянно растет, особое внимание оператор уделяет небольшим населенным пунктам, расположенным вдали от федеральных трасс. В рамках соглашения с администрацией Волгоградской области Tele2 реализует федеральную программу по сокращению «цифрового неравенства», запуская сеть 4G в поселениях, где уровень мобильного сигнала был крайне слабым или отсутствовал вовсе.

Так в 2020 году территория покрытия сети 4G Tele2 расширена в 43 малых населенных пунктах Волгоградской области с общей численностью населения более 24 тысяч человек. В списке выбранных мест есть хутора, в которых проживают не больше 50-150 жителей. Теперь они получили доступ к скоростному стабильному мобильному интернету, который зачастую остается единственным источником связи с внешним миром.

Ислам Шамсадов, технический директор волгоградского филиала Tele2:

«Устранение цифрового неравенства и создание комфортных условий пользования мобильной связью и интернетом для всех жителей Волгоградской области – приоритетные задачи Tele2 в регионе. Совместно с правительством области мы смогли в установленные сроки на должном уровне выполнить все работы по обеспечению небольших населенных пунктов бесперебойной стабильной 4G-связью.Особую значимость сотрудничество бизнеса и власти в работе по улучшению телеком-инфраструктуры области имеет во время ограничений и домашней самоизоляции, вызванных пандемией».

 

Похожие статьи:

Читайте также: