Ольга Клюквина: «Бьюти школа открыта для любой женщины, которая хочет быть красивой независимо от возраста»

Мастера бьюти индустрии очень ценны в наше время. Их услугами пользуются не только женщины, но и мужчины. На бьюти процедуры люди ходят, несмотря на финансовый кризис, плохую погоду или загруженный график жизни. Даже из-за простуды мы не пропустим маникюр! Количество бьюти-мастеров с каждым годом становится все больше, также как и новых услуг. Редактор ДВ Татьяна Кузнецова беседует с основателем Бьюти школы в г. Волжском Ольгой Клюквиной.

Ольга Клюквина

Ольга, как у вас появилась идея стать предпринимателем?

Идея появилась давно, лет с 19-ти. Первый мой бизнес появился в 1997 году – это был салон красоты на Урале. А в нашем регионе подобный салон «Клюквочка» открылся 14 февраля 2014 года. Прошло время, и мы решили, что уже повзрослели и в апреле этого года, несмотря на внешние обстоятельства, задумали ребрендинг: появилась Бьюти школа Ольги Клюквиной. Почему школа? Просто пришла пора делиться знаниями, это была моя внутренняя потребность. Ведь я все время учусь, повышая профессиональные компетенции. И сегодня я не просто кометолог-эстетик, а специалист интегративной медицины, изучивший человека изнутри.

Какова концепция Вашей школы?

Бьюти школа открыта не только для профессионалов, но и для любой женщины, которая вправе быть красивой, независимо от возраста.

Поэтому в нашей школе два направления. Первое – обучение мастеров, причем с аккредитацией в госсреестре, так как наша деятельность официально лицензирована. Кроме того, мы продаем франшизы по всем городам России. Второе направление – это разработка и реализация моих авторских курсов для женщин, работающих в любой сфере. Эти курсы наряду с просвещением позволяют им заниматься самомассажем, формировать треккер-привычки для красоты и здоровья. Уделяя всего 20 мин в день женщины, окончившие наши курсы, смогут оставаться «королевой» долгие годы. Мы обучаем массажу гуаша со скребками, есть курс «Сам себе визажист», а также уникальный курс для мам с дочерьми, где мы в содружестве с психологом учим находить верные точки соприкосновения в общении и обучаем техникам ухода за лицом и телом.

Каковы Ваши личные секреты красоты?

Мой личный секрет – никаких инъекций на лице! Мне 42 года и я ни разу не делала себя никаких «уколов красоты». Я считаю, что каждый организм индивидуален, и реакция может быть непредсказуема. Ведь для того, чтобы сделать инъекцию в кожный покров в медицинских целях нужно сдать немало анализов, а для того, чтобы стать якобы красивой многие люди даже не задумываются о последствиях, тем самым подвергают себя неоправданному риску. Нужно очень серьезно подходить к этому вопросу, взвесив все «за и против».

Каковы Ваши правила жизни?

Я очень жизнерадостный и позитивный человек, и стараюсь со всеми поделиться этой положительной энергетикой. Держать равновесие и жить в гармонии с этим миром мне помогает моя семья. Я замужем уже 25 лет, и главной поддержкой, другом для меня стал супруг. А дети и внук не дают сдаваться. Я точно знаю, что для них очень важно гордиться мамой, и я все делаю для этого. Надеюсь, что потом буду гордиться ими. Сейчас обучаю старшую дочь, она тоже пошла по моим стопам.

Бьюти школа Ольги Клюквиной предлагает:

• Франшиза бизнеса под ключ
  • Обучения от лучших бьюти-спикеров
  • СПА девичники
  • СПА процедуры в 4 руки
  • Аппаратная косметология

P.S. 26-27 ноября состоится обучение по курсу «Бьюти — тренер». Это авторская аккредитованная программа школы «Lashesup.ru». Автор: Ольга Фалькова (г. Белгород). По окончании обучения выдается удостоверение гособразца о повышении квалификации. Специализация «Бьюти-тренер». Количество участников до 20-ти человек в группе.

Принимаем заявки и ждем вас по адресу:

г. Волжский, ул. Оломоуцкая, 78, тел: +7-937-715-05-04