Бизнес-2020 глазами владельца. Плюсы и минусы пандемии. Часть I

В режиме самоизоляции руководители оказались наедине со своими проблемами, требующими адаптации к новым условиям работы. Долгий период времени руководители не имели возможности живого общения и обмена энергиями со своими коллегами, онлайн встречи и общение лишь частично восполняли этот энергодефицит.

По инициативе читателей «ДВ» выступил координатором делового завтрака, на котором предприниматели решили  обсудить ситуацию, сложившуюся в секторах рынков, где они работают,  прогнозы и перспективы развития бизнеса, а также обменяться эмоциями и интеллектуальными ресурсами.

 

На встрече обсуждались вопросы:

— Какие изменения в вашем бизнесе произошли в период перехода на самоизоляцию в связи с пандемией?

— Насколько вы оказались готовы к ним? Что изменили в структуре бизнеса и работе как с клиентами, так и внутри коллектива?

— Как изменились предпочтения ваших клиентов?

— Пользовались ли госуслугами и финансовой поддержкой помощи бизнесу? Насколько эффективно она оказалась?

— Каковы ваши личные прогнозы в вашем секторе бизнеса?

— Каковы, на ваш взгляд, должны быть личностные качества руководителя, которые помогают принимать верные решения в кризисные ситуации.

 

 Любовь Миронова, руководитель школы танцев REYHAN-dance

 — Когда мы узнали о самоизоляции, подумали, что это временно и распустили всех учеников и преподавателей по домам. Но, спустя время стало понятно, что все всерьез и надолго. Нам пришлось расстаться с арендодателем и продать все свое оборудование. Я уехала из города в родной Котово, где бродила на природе, набираясь энергии и обдумывая планы на будущее.

После одной из прогулок я заглянула в чат, где мне предложили вести занятия онлайн. Это был как глоток свежего воздуха! Мои занятия нужны людям! Я — востребована! Не задумываясь, включилась в работу! Я и раньше вела вебинары для иногородних учеников и была готова к переходу в онлайн, а вот мои волгоградские ученики и родители – не совсем. Они разделились на три группы. Первые сразу выразили желание включиться в работу! Вторые ушли в  режим молчания, но позже тоже подключились. А вот третьи просто отказались, мотивируя тем, что не видят пользы от «неживых» уроков.

Чуть позже мы с коллегами из других городов решили создать онлайн лагерь для наших детей. Опыт оффлайна уже был. И, объединив усилия, создали эту площадку! 300 детей присоединились к нам, родители были очень рады — дети с пользой проводят время дома. Благодаря онлайн общению  мы перезнакомились с коллегами из других городов и даже стран. Беларусь, Украина, Казахстан — все мы вместе работали, несмотря на внешние условия.

После выхода из собственных квартир ученики из других городов выразили желание приехать к нам в город и продолжить тренировки, но уже очно! И это тоже осуществилось!

Воспользовалась ли я господдержкой? Да, все было без проблем. Что мне запомнилось? Ощущение ступора и вакуума в тот момент, когда наступила другая реальность. У танцоров есть такая поговорка: чтобы перейти из точки А в точку Б, надо хотя бы развернуться. И вот эта пауза оказалась тем самым разворотом к новому. Благодаря моему молодому администратору, который владеет всеми инструментами работы в интернете, мы очень быстро адаптировались в мире цифровых технологий. А после возращения в оффлайн благодаря чату «Деловой Волгоград» я нашла зал в студии йоги «Лотос» и теперь мы с детками тренируемся там!

Мои мечты благодаря карантину реализовались! Когда-то я хотела обучать не менее 100 учеников и сегодня эта мечта сбылась!

 

 Галина Перпелкина, директор ЦЕДО

— Для нас, как и для многих, начало пандемии и самоизоляция были неожиданными. Наше обучение проходит офлайн, и мы были в растерянности: либо ждать конца этой истории, либо искать варианты. Я предложила начать работу в новом формате. Ведь неизвестно, когда бы все закончилось, и мы могли просто зависнуть в этом непонятном ожидании. Благодаря Глебу Перепелкину, мы освоили ZOOM и начали трансформировать занятия в другой режим, предварительно технически обучив наших студентов. Для многих это стало открытием не только для обучения, но и для  бизнеса. Наши студенты освоили для себя новую компетенцию. Теперь независимо от местонахождения, будь то дача или другой город, или область, они смогли полноценно получать знания. В итоге, проводя опрос уже после самоизоляции, мы узнали, что  теперь их работа неразрывно связана с Zoom: совещания, планерки, встречи. А мы в итоге завершили обучение предпринимателей по двум большим программам «Эффективное управление» и «Международные финансы». Для наших же сотрудников освоение новых технологий оказалось только плюсом благодаря вызову времени. И в дальнейшем мы планируем сочетать новую и прежние формы коммуникаций, чтобы усиливать эффективность обучение руководителей.

 

Глеб Перпелкин, консультант по развитию бизнеса,

тренер по ведению переговоров, руководитель центра «Цедо-тренинг»:

— До пандемии мы были ограничены рамками города Волгограда. Для того, чтобы открыть филиал в другом городе требовались достаточно большие усилия и в материальном, и в кадровом планах. Это было сложно. А сейчас в планах нашей компании рассказывать о себе на территории всей России и собирать студентов уже в новом формате без границ. Я не очень верю, что получится как прежде собирать группы для обучения руководителей в Волгограде, так как многие отрасли бизнеса пострадали. Но есть возможность набрать студентов со всей России и есть надежда, что это будет новым дыханием для нашего Центра Европейского Делового Обучения.

Что касается моего тренингового центра, то до изменения ситуации у нас было три контракта, согласно которым я помогал командам МСБ выстаивать свои технологии работы и проектной деятельности. К сожалению, они практически все остановились. Из моих клиентов практически не пострадали те, кто представляет промышленный рынок, так как они меньше зависят от такого рода колебаний, хотя процессы развития были остановлены. Надеюсь, возобновятся позже.

О личном развитии. Вынужденная остановка из-за пандемии заставила меня переосмыслить то, чем я занимаюсь. Я давно думал об этом. Даже ездил на спецтренинг по перезагрузке, пытаясь понять, ради чего я собственно живу? Мне 46 лет, и я как-то вдруг призадумался. Мысль о детях заставила. У меня их двое – 10 лет и 4 года. Я смотрю на старшего, он ходит в школу и скучает. Вроде и учитель у нас хороший, но программа и система обучения, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего. В школах растят «удобных детей», а не взращивают индивидуальность и таланты. Я пытался организовать школы Жохова в Волгограде, которые по-другому работают ( речь идет о методической системе «УниК» для начальной школы, которая разработана В.И. Жоховым, заслуженным учителем РФ на принципах природосообразности и позволяют развить потенциал каждого ученика прим. ДВ). Но встретил сильное сопротивление со стороны комитета образования Волгоградской области. На какой-то момент я остановился и в период самоизоляции понял, что единственное, для чего имеет смысл жить – это сделать так, чтобы у нас в школах (хотя бы одной), воспитывать детей, подготовленных к жизни в будущем, раскрывая их таланты и предназначения, сообразно  индивидуальной их природе. И тут я узнаю про финскую систему образования, попадаю на международный онлайн курс и начинаю изучать. Это – фантастика! Они не зажимают детей, не давят программой для всех, а позволяют осваивать тот предмет, который им нравится. Этот педагогический подход очень схож с системой Жохова, но в масштабах не только начальной, но и всей  школы в целом. А это как раз то, о чем я мечтал! Представьте — готовая система, которая строилась 50 лет и сейчас охватывает всю Финляндию. Благодаря этой технологии обучения у них  нет плохих школ! Подумалось: если есть технология, то ее можно применить в любом месте, скопировать. И сейчас я занимаюсь поисками состоятельных предпринимателей, заинтересованных в будущем наших детей и готовых войти в Попечительский совет этой школы. Нам нужны не просто меценаты, так как деньги – это только малая часть того, что необходимо. Нужны совместные действия и усилия. Я рассчитываю на то, чтобы дети в своем будущем увидели другой мир, развили свои творческие способности, сохранили свое дивергентное мышление ( впервые это понятие ввел Д. Гилфорд, описавший дивергенцию, как «мышление, идущее в разных направлениях», так называемая многофункциональность и многозадачность прим. ДВ). Чтобы построить эту систему у меня есть два года. Если есть заинтересованный в этой программе, приглашаю к знакомству, мои профили в социальных сетях вам в помощь. Я все рассажу, приглашу финских специалистов (они — рядом, в ZOOM!), и вместе мы сможем это сделать! Сейчас ведется работа по формированию попечительского совета. В 2022 году я планирую провести первый набор учеников. А сейчас приглашаю всех, кто готов в этом участвовать, присоединиться!

 

Наталья Лысенко, руководитель отдела недвижимости «Спарта»:

 

— Я представляю рынок недвижимости. Многие арендаторы коммерческой недвижимости сегодня расторгли договоры и перешли на «удаленку». Но рынок недвижимости не встал, наоборот, работы в нашей сфере даже прибавилось. У нас много клиентов по покупке-продаже квартир в новостройках, много продаж офисных и промышленных помещений. Также активизировался рынок аренды квартир. Из-за внешних изменений система работы на рынке недвижимости стала технически сложнее — много сделок проходит онлайн, много неплатежей, есть  сложности с арестованным имуществом, плюс МФЦ не всегда вовремя предоставляет услуги. Но повторюсь, спрос отнюдь не упал, так как люди вкладывают в недвижимость средства в страхе потерять деньги из-за неопределенности в будущем. Что касается цен, то снижения не наблюдается. Даже наоборот, особенно растут цены на загородную недвижимость.

 

 

Оксана Третьякова, совладелец магазина сети «Лоймина»:

— Мы относимся к той отрасли, которая не претерпела больших изменений. Продажа отделочно- строительных материалов была отнесена к пострадавшим секторам в нашем регионе. По- видимому, «наверху» решили, что вынужденно находясь дома, людям надо менять внешнее пространство, прилагая энергию в нужное русло. Мы благодарны такому решению, так как получили поддержку от государства. Конечно, покупательская способность упала, но люди, оставшись в условиях самоизоляции дома, стали тратить деньги на ремонт. Да, спрос изменился, «подешевле» звучит от каждого второго. И это нормально, что люди экономят в это непростое время.

Немного о личном развитии. Год назад я увлеклась бегом, вдохновившись от супруга-профессионала. Особо свое увлечение не рекламировала, но с наступлением пандемии, интерес к бегу со стороны моих знакомых возрос. И у меня образовалась группа единомышленников, которую называю  «группа здоровья». В ней и подруги, и соседи по двору и просто незнакомые люди, которые откуда-то узнали про нас. Мы — разных возрастов и разного телосложения, но это не мешает нам с пользой для здоровья проводить время. Подводя итог скажу, если на бизнес ситуация никак не повлияла, то на личностный рост — однозначно, да. Появилась самодисциплина, ответственность. Если честно, я собой горжусь!

 

 Татьяна Чумакова, студия йоги «Лотос»

— Нашу студию йоги «LOTOS», как и почти всех, постигли большие изменения в связи с карантинными мерами.

Поняв, что это всерьез и на неизвестное время,  мы устроили мозговой штурм, подняли все контакты, обменялись опытом на международном рынке и выстроили новую схему работы.

Конечно же, это время нам дало огромную возможность обновить преподавательский коллектив, пригласив к себе лучших специалистов, ввести новые направления, систему абонементов,  выстроить абсолютно другую схему работы.

Все это мы делали, параллельно ведя огромное количество эфиров с новыми партнерами, чем привлекли как новых клиентов, так и тех, кто когда-то нас знал, но ушел по тем или иным причинам.

Конечно же, трудности с арендой возникли, как и у большинства, но мы стараемся искать все возможные варианты решения, так как у нас есть обязательства перед постоянными клиентами. Когда нам разрешили работать, мы уже были готовы полностью.

Мы продолжаем жить здесь и сейчас, искать и  предлагать нашим клиентам самое лучшее!

 

Даниил Ермилов, специалист по стратегическому маркетингу

школы иностранных языков «Либерти»

— Карантин резко усилил докризисный тренд на рынке обучения иностранным языкам — ценовую конкуренцию и падение прибыльности. Мы вынуждены конкурировать с федеральными онлайн-игроками, чтобы приобрести клиентов и кадры. И для многих покупателей цена стала главным фактором выбора курсов.

Жизнь бизнеса теперь зависит от инноваций и управления продуктом. Как мы ответили на этот вызов? Создали новые спецкурсы: английский через актёрское мастерство, бизнес-контент, лайфхаки для фрилансеров, блогеров, которые работают с зарубежной аудиторией и др.

Большая возможность на рынке образования сейчас — это персонификация обучения. Как «собери свой бутерброд» в заведениях общепита или «Маголего» в НИУ Высшая школа экономики. Мы за эту возможность ухватились с энтузиазмом — внедряем организационные и ИТ-решения.

На федеральном рынке онлайн-образования слишком высока стоимость приобретения клиента и, похоже, много безумцев, которые не считают ROMI, задирая ставки. Поэтому самое время заниматься маркетингом, а не только рекламой. Иначе будем съедены крупными игроками. Смотрите зарубежные источники! Страны с развитой рыночной экономикой много лет назад прошли то, через что Волгоград проходит сегодня. По моим наблюдениям, маркетинг и менеджмент во многих компаниях Волгограда пока в плачевном состоянии — и кризис нам даёт хорошую возможность это исправить. Похоже, это единственный способ выжить.

 

Похожие статьи:

Читайте также: