Волгоградские автомобилисты больше всего тратят на бензин

По результатам недавнего опроса* автомобилистов расходы на топливо являются наиболее затратной статьей более чем для половины волгоградских автовладельцев.

53% опрошенных автовладельцев из Волгограда отметили покупку бензина в качестве наиболее расходной статьи в рамках содержания и обслуживания личного транспорта. На втором месте оказались ремонт и сервисное обслуживание — так ответили 18% респондентов. Помимо этого, в числе самых актуальных автомобильных трат волгоградские автомобилисты назвали оплату налогов и штрафов (16%) и страхование и платные парковки (8% и 5% соответственно).

 

«Сегодня автомобилисты при выборе машины все чаще ориентируются не только на цену самого автомобиля, но и на стоимость его содержания и обслуживания — расход топлива, цену запчастей для ремонта, размер обязательного и добровольного страхования, величину транспортного налога и финансовые потери в случае перепродажи. И это логично с учетом текущих экономических реалий, — отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. — К примеру, в числе наиболее популярных марок среди клиентов нашего банка — недорогие в обслуживании и популярные на вторичном рынке автомобили LADA, VOLKSWAGEN, KIA и Hyundai. Мы в свою очередь стараемся предложить широкий ассортимент банковских, страховых и прочих сервисных продуктов и услуг, которые могут понадобиться клиентам на любом этапе владения автомобилем и позволят сэкономить на содержании и обслуживании машины».

*В исследовании проведенного РГС Банком приняли участие 1536 респондентов в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 100 000+, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – август 2020 года.

Похожие статьи:

Читайте также: