Вячеслав Остроухов: «Проявили гибкость и справились с вызовами»

Текст: Константин Смолий, фото Мария Гаранина

Пандемия повлияла на весь российский бизнес, и на телеком-операторов в том числе. Связь и коммуникации всегда были важным фактором работы и жизни миллионов людей, а в 2020 году их значение еще более возросло. Как на это отреагировала мобильная связь, какие коррективы внесли операторы в свою работу, какие новые акценты поставили? Об этом «ДВ» рассказал директор Волгоградского филиала компании Tele2 Вячеслав Остроухов.

Вячеслав Остроухов, директор Волгоградского филиала Tele2

 

– Вячеслав, вы стали директором Волгоградского филиала совсем недавно. В чем вы видите свою задачу в этой должности?

– Задача стоит амбициозная – не только поддержать нынешний уровень развития компании Tele2 в Волгоградской области, но и способствовать её развитию. С точки зрения технической инфраструктуры и положения на рынке, позиция у нас в регионе достаточно хорошая.Теперь требуется активная работа по совершенствованию всех наших сервисов и услуг, в том числе на новых направлениях. В частности, мы собираемся сделать дополнительные акценты на расширении сектора корпоративных услуг и на упрочении взаимодействия с государственными структурами.

Каковы основные направления развития филиала в ближайшей перспективе?

– Основная цель на сегодняшнем этапе развития волгоградского филиала Tele2 – максимальное расширение зоны покрытия и емкости сети 4G в регионе. Важным подспорьем для нас стали взаимоотношения с нашим акционером – компанией «Ростелеком». Мы объединяем технические мощности, и это дает дополнительные возможности для охвата отдаленных территорий, где наличие качественного скоростного мобильного интернета — часто единственный источник связи с внешним миром.

Кроме того, Tele2 успешно взаимодействует с еще одной федеральной компанией – «Почтой России», отделения которой присутствуют даже в самых удаленных точках Волгоградской области. Использование разветвленной сети «Почты» в качестве нашего партнера позволит расширить основной канал продаж – розницу. Помимо работы с федеральными сетями, мы продолжаем эффективно использовать локальную дистрибуцию и активно развиваем партнерские отношения с региональными дилерами. Ведь строить новые базовые станции без параллельного развития коммерческой сети реализации услуг бессмысленно.

– Недавно Tele2 подписал соглашение с правительством Волгоградской области. Каково содержание этого соглашения?

– В нем говорится о механизмах взаимодействия с администрацией в процессе предоставления нами услуг связи государственным и муниципальным органам власти.Среди потенциальных точек взаимодействия рассматривается проект цифровизации городского хозяйства «Умный город». Он включает распространение технологии интернета вещей (NB-IoT), для нужд экстренных и сервисных служб, проекты по автоматизации агропромышленного комплекса. Помимо этого, возможны совместные проекты по использованию аналитики больших данных, создание виртуальных операторов связи на инфраструктуре Tele2 и внедрение систем экологического онлайн-мониторинга.

Также при выделении приоритетного радиочастотного диапазона Tele2 будет развивать инфраструктуру для внедрения 5G в регионе, в том числе – создавать сети закрытого контура на территории учреждений и предприятий области.

Помимо этого, рассматривается перечень населенных пунктов, где, по рекомендации комитета информационных технологий совместно с главами районов, хотели бы видеть нашу компанию в качестве поставщика услуг связи. И мы уже приступили к реализации этого соглашения: часть населенных пунктов где не доступны услуги и сервисы сотовой связи охватим в этом году, часть – в следующем.

– Как компания переживает период пандемии? С какими вызовами столкнулись и какие ответы нашли на них?

– Главный вызов – колоссальный рост востребованности услуг связи. Обычно нагрузка равномерно распределяется по территории покрытия, а в условиях самоизоляции большинство потребителей находились дома, и пик нагрузки пришелся на так называемые «домашние» базовые станции. Значительно увеличился трафик мессенджеров, выросло количество текстовых сообщений, видеозвонков и онлайн-конференций. Поэтому мы наблюдали значительный рост интернет-трафика. Голосовая нагрузка на сеть тоже выросла, причем также в спальных районах городов. Однако у нашей технической инфраструктуры есть запас прочности, и с дополнительными нагрузками она справилась. К тому же новейшие технологии позволяют дистанционно измерять и изменять параметры работы секторов сети, чтобы использовать работу базовых станции наиболее эффективно. Сегодня такая техническая возможность у Tele2 есть.

Что касается функционирования компании  в период пандемии, то в кратчайшие сроки нам удалось трансформировать работу многих подразделений. Большая часть персонала была переведена на удаленную работу, причем без потери качества.Сотрудники получили доступы к локальным программам и сервисам, но при этом мы сохранили контроль со стороны информационной безопасности.

В целом, наша компания действовала в новых условиях достаточно гибко и смогла оперативно трансформировать бизнес-процессы. В сущности, самоизоляция доказала эффективность организации процессов в Tele2. В настоящее время сотрудники компании по всей стране постепенно выходят в офисы. В разных регионах доля вышедших отличается, конкретно в Волгоградском филиале мы работаем в офисе в полном составе.

– Какие новые проекты, услуги и продукты уже предложил Tele2 своим абонентам и какие только планирует предложить?

 – Мы продолжаем следовать стратегии «Другие правила» и поддерживаем стиль жизни своих абонентов даже в такое непростое время. Так в начале сентября в Волгограде мы запустили уникальный проект – кинопарковка. На большой площадке возле ТЦ «Мармелад» Tele2 преобразила обычную парковочную зону в автокинотеатр под открытым небом. Приехать на своей машине и посмотреть кино с друзьями может любой желающий и совершенно бесплатно. Все фильмы, которые транслируются на большом плазменном мониторе, проходят в онлайн-формате при помощи скоростей сети 4G. В список попали наиболее рейтинговые ленты по версии сервиса Wink – партнера проекта. Каждый киносеанс собирает около 30 автомобилей и не меньше трети из них остаются на второй сеанс.

Мы понимаем, что сейчас многие жители не спешат идти в традиционные кинотеатры, да и многие из кинозалов еще не начали свою работу в полную силу. Поэтому Tele2 поменяла правила и предложила свое альтернативное решение для всех, кто желает посмотреть кино на большом экране и при этом чувствовать себя комфортно.

В период самоизоляции мы сделали акцент на развитии новых способов доставки SIM-карт. А вот серьезных изменений в линейке тарифов мы не делали: акцент по-прежнему стоит на комплексных тарифных планах со сбалансированным объемом звонков и интернет-трафика. Самые востребованные на сегодняшний день тарифные планы – «Мой онлайн» и «Мой онлайн+», они содержат весь набор возможностей для успешного пользования услугамиTele2.

Резюмируя, отмечу, что новые условия работы стали для всех определенным вызовом и испытанием, но мы не только справились с ними, но и существенно изменили свои бизнес-процессы и подходы в работе, достигнув еще большей эффективности.

Похожие статьи:

Читайте также: