ВгАЗ реконструирует полигон для промышленных отходов

Проект получил положительное заключение госэкспертизы.

РУСАЛ очень серьезно относится к вопросам экологии в процессе производства – на предприятиях внедряются современные технологии, позволяющие минимизировать промышленные отходы. Так, ВгАЗ планирует реконструировать полигон ТПО, и проект уже получил положительное заключение госэкспертизы.

Вопрос о реконструкции возник после того как на предприятии запустили производство обожженных анодов и заработали 2 корпуса электролиза. Эксперты изучили проектную документацию и пришли к выводу, что она соответствует всем необходимым техническим требованиям и учитывает современные технологии в области экологичного производства. Поэтому проект получил положительное заключение.

По словам директора по экологии, охране труда и промышленной безопасности ВгАЗа Елены Крапчетовой, в ходе реконструкции планируется проложить технологичную гидроизоляцию и создать новые инфраструктурные объекты. В частности, на полигоне должны появиться пункт мойки колес и противопожарные емкости для сбора поверхностных вод.

Сам полигон находится в Городищенском районе, вдали от зданий и строений, на пустынных территориях, отведенных под объекты промышленного назначения. Карты полигона будут расположены посекционно, и каждая будет эксплуатироваться не более двух лет. При этом по площади они будут намного меньше нынешней территории полигона для промышленных отходов. Задействовать новую карту будут только после окончания срока эксплуатации предыдущей, а на отработавшей свое карте начнется техническая и биологическая рекультивация земель.

 

Похожие статьи:

Читайте также: