Бегущие в волжском лARбиринте

Первый общий турнир гонки с дополненной реальностью Cyber Virtual Race стартует 3 октября 2020.

 

Генезис

Инициатором необычного мероприятия выступило ООО «Ультра 100» — волжская компания, которая уже семь лет проводит

Elton Ultra – единственный в стране ультрамарафон в зоне полупустыни, который в последние годы стал настоящим фестивалем спорта, музыки и самовыражения. В этом году из-за ограничений по covid-19 мероприятие прошло в формате индивидуальных забегов. Хедлайнерской дистанцией 8-го сезона стала как раз гонка с дополненной реальностью Cуber Virtual Race.

Первая турнирная гонка, в формате соревнования, пройдет 03 октября в парке «Волжский». Администрация города Волжский поддержала инновационный проект, который обещает выйти в последующем на всероссийский уровень. Интерес к проекту проявили также инвесторы из стран СНГ и Европы.

Команда  Elton Ultra готовила уникальный проект — первый в мире забег с дополненной реальностью Cyber Virtual Race – почти год. Специальная беговая дистанция при помощи AR-технологий соединяет реальный и виртуальный миры, бег и компьютерную игру. Пожалуй, классический спорт и киберспорт еще никогда не были так близки – буквально на грани органичного единства.

 

Что такое Cyber Virtual Race?

Проект Cyber Virtual Race представляет собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности — киберперсонажами. По мере прохождения дистанции участники («сталкеры») через экраны своих смартфонов («визоров») будут видеть различные образы CYBER ANIMAL, появляющиеся прямо среди реальных окружающих объектов. С кибермонстрами нужно будет взаимодействовать с помощью телефона.

В режиме реального времени каждому сталкеру будет доступна дополнительная визуальная информация, наложенная на объекты виртуального мира: скорость, расстояние, время, направление движения и т.д. А чтобы киберохотник не сталкивался с опасными врагами в одиночку, ему будет помогать и подсказывать виртуальный ассистент Лейла.

Продолжая мировые традиции AR (augmented reality, дополненная реальность) от Google Glasses и Pokemon Go, гонка Cyber Virtual Race заявляет о себе как о самом инновационном и технологичном старте России. Впрочем, аналогов таких проектов нет и во всем мире, отмечает организатор Elton Ultra Вячеслав Глухов.

Новое приложение успешно прошло необходимые тестирования, вот впечатления первых участников:

— Это новый опыт, я не знала, что ожидать. Ты погружаешься в невероятный мир, где сливается бег и кибер-реальность. Кто бы мог подумать, что эти две вещи совместимы. Я была шокирована и воодушевлена, когда перемещалась от точки до точки и каждый раз попадала в новую реальность, сражалась с фантастическими, немного пугающими героями. Местами у меня проходили мурашки по коже, потому что ты настолько погружаешься в процесс, что сложно определить, где реальность, а где игра, — рассказывает о тестах Cyber Virtual Race сталкер Алиса Кузнецова.

Ожидается, что на старт в Волжском выйдут около 300 участников, за которыми будут наблюдать гости из группы поддержки.

Вишенкой на киберторте станет онлайн-трансляция прохождения атлетами кибердистанции. В прямом эфире с комментатором можно будет увидеть обе реальности: как реальных спортсменов с индивидуальной статистикой, так и их взаимодействие с кибермонстрами. Трансляцию можно будет увидеть в прямом эфире на интернет-ресурсах и на мониторах главной сцены.

 

Сайт гонки и регистрация участников:

www.cyber-virtual-race.com

Видео о гонке:

https://www.youtube.com/watch?v=o0e9qiyTrdg

https://www.youtube.com/watch?v=YADTV_1PET0

Похожие статьи:

Читайте также: