В городах ЮФО снизится территориальный коэффициент ОСАГО

В Краснодаре и Ростове-на-Дону ожидается снижение территориального коэффициента на 4,44%. Для автолюбителей Астрахани, Волгограда и Республики Адыгея прогнозируется понижение более 2%.

А водителей Азова, Сочи и Туапсе ждет снижение территориального коэффициента на 1,67%. В Ейске, Волжском и Шахтах коэффициент может снизится почти на 1%. Сообщили в редакцию «Деловой Волгоград» из пресс-службы информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Снижение территориального коэффициента по ОСАГО ожидается в более чем 180 населенных пунктах по всей России. К такому выводу пришли в Российском союзе автостраховщиков (РСА), проанализировав проект указания Банка России касательно тарифов на ОСАГО.  24 августа в силу вступили поправки к закону об ОСАГО, благодаря которым изменились правила тарификации обязательной автогражданки, сделав её более индивидуализированной.

24 августа вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, благодаря которым тарифы стали более справедливыми: они будут зависеть от индивидуальных параметров автовладельца, влияющих на степень его аварийности. А, например, от территории, на которой он проживает, их зависимость, напротив, снизится

— отметил президент РСА Игорь Юргенс.

Похожие статьи:

Читайте также: