15500 жителей Волгоградской области стали самозанятыми с начала года

В 2020 году в качестве антикризисной поддержки на уплату текущих налогов самозанятые получают налоговый капитал — общая сумма помощи превысила 188 миллионов рублей, сообщает портал администрации volgograd.ru.

Данный специальный налоговый режим в регионе оформляют няни и репетиторы, переводчики, художники и фотографы, парикмахеры, а также представители других отраслей. Новый статус освобождает от подачи налоговой отчетности и применения кассы, уплаты страховых взносов, а также позволяет существенно увеличить клиентскую базу.

Условия для оформления самозанятости:

  • житель региона должен являться производителем продукции или услуг;
  • иметь годовой доход не выше 2,4 миллиона рублей; не иметь наемных работников.

Для оформления не обязательно лично приходить в налоговую инспекцию — вся информация есть на сайте ведомства. Кроме того, сейчас процедуру можно пройти через бесплатное мобильное приложение «Мой налог».

В январе 2020 года в Волгоградской торгово-промышленной палате открылся центр поддержки самозанятых, где можно задать вопросы и узнать все преимущества данного налогового режима.

Немаловажно, что обладатели этого статуса (после включения их в реестр) могут пользоваться всеми мерами поддержки, которые предоставляют волгоградским предпринимателям центр «Мой бизнес», Корпорация МСП, другие федеральные и региональные институты развития.

Похожие статьи:

Читайте также: