Обрабатывающая промышленность региона превысила среднероссийский показатель

За первые семь месяцев текущего года рост производства продукции обрабатывающей отрасли в натуральном выражении составил 102,6%, что превысило среднероссийский показатель на 5,1 процентных пункта, сообщает сайт администрации Волгоградской области.

Положительную динамику показали предприятия машиностроительного комплекса, которые удвоили объем производства машин, оборудования и транспортных средств. Более чем вдвое увеличено производство мостовых кранов, талей и осветительных устройств; выпуск сельскохозяйственных погрузчиков вырос на 39,7%; арматуры для трубопроводов — на 11,1%.

Предприятия металлургического комплекса нарастили производство готовых металлических изделий на 13% за счет увеличения выпуска проволоки скрученной, канатов и шнуров на 10,9%; стали легированной на 2,2%. Волгоградские нефтеперерабатывающие предприятия увеличили производство нефтяных битумов на 8,2%; дизельного топлива — на 4,7%; автомобильного бензина — на 1,7%. Химики региона обеспечили положительную динамику по выпуску пластиковых листов и плит на 23,3%; флаконов из пластмасс — на 14,1%; пластмасс в первичных формах — на 1,7%. Легкая промышленность области на 40,2% увеличила объем выпуска хлопчатобумажных тканей, в разы вырос пошив спецодежды и трикотажных изделий.

Похожие статьи:

Читайте также: