Стартовал урбанистический хакатон «Города»

Регистрация на участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города» открыта . Заявки принимаются от архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров из России в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих опыт в реализации проектов по благоустройству территорий.

 Одним из условий возникновения креативных индустрий является урбанистическое пространство, а сконцентрированный в нем креативный класс повышает творческий потенциал городской среды, способствуя росту креативной экономики страны в целом. Наша миссия в рамках проведения Всероссийского хакатона «Города» – привлечь внимание общественности к существующим проблемам территорий. Идеи молодых и перспективных специалистов позволят городам приобрести новый облик, который будет учитывать их исторические традиции и современные тренды. Мы ожидаем, что проведение хакатона в перспективе также приведет к увеличению турпотока и повышению инвестиционной привлекательности регионов в целом

– говорит директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Для подачи заявки необходимо:

  1. Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России»
  2. Выбрать в разделе «мероприятия» Всероссийский урбанистический хакатон «Города»
  3. Загрузить один проект по благоустройству из своего портфолио в требуемом формате в личный кабинет участника

 

Срок подачи заявок – до 6 сентября текущего года включительно. Экспертный совет проекта отберет 36 лучших участников, которые будут объединены в команды (по 3 человека) и совместно с представителями общероссийской организации «Городские реновации» и союза архитекторов России создадут проекты по благоустройству для 4 городов: Липецк, Волхов, Казань и Салехард.

4 команды-победителя получат финансирование на реализацию своего проекта в 2021-2022 году и будут приглашены на торжественную церемонию награждения в рамках «Российской креативной недели», которая пройдет в Москве, в Парке Горького с 11 по 13 сентября (организаторы: ФГБУ “Роскультцентр”, Социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум и Российский книжный союз, событие проводится при поддержке Фонда президентских грантов).

Партнеры Всероссийского урбанистического хакатона «Города»: Общероссийская организация «Городские реновации», Союз архитекторов России.

Подробнее о хакатоне читайте на официальном сайте ФГБУ «Роскультцентр».

Похожие статьи:

Читайте также: