Экспортные поставки компании «Каустик» профинансирует Сбербанк

«Сбер Факторинг» и Волгоградское отделение Сбербанка заключили соглашение с компаний «Каустик» о предоставлении экспортного факторинга. Лимит финансирования клиента составил более 1 млрд рублей. Проект предусматривает финансирование в валюте экспортных поставок химической продукции на рынки Азии и Евросоюза и направлен на поддержку несырьевого неэнергетического экспорта, как сообщили delosmi.ru из пресс-службы ООО «Сбербанк Факторинг».

АО «Каустик» является одним из лидеров российской химической отрасли по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды. Компания экспортирует продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку и Китай. Использование факторинга позволит предприятию повысит оборачиваемость средств и качество управления дебиторской задолженностью.

 

Александр Пестов, директор по продажам «Сбер Факторинг»:

«Соглашение с АО «Каустик» является для нас знаковым началом сотрудничества с новым направлением бизнеса. Это позволит нам дополнить нашу продуктовую линейку экспортным факторингом.

В дальнейшем мы планируем расширять бизнес в этом направлении и реализовывать экспортные сделки в том числе с использованием диджитал-технологий.

 

Евгений Воеводин, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка: 

«Уверен, что использование широких возможностей актуального и эффективного инструмента беззалогового финансирования дочерней компании Сбербанка позволит региональному бизнесу укрепить свои позиции на международном рынке и будет способствовать наращиванию их объемов за пределами России».

 

Эльдор Азизов, АО Каустик:

«Исходя из специфики реализации нашей экспортно-ориентированной  продукции, обусловленной не только «длительным логистическим плечом», но и существенными отсрочками платежа, успешное начало партнерства наших клиентов со «Сбербанк Факторинг», особенно в условиях кризиса мировой экономики, связанной с пандемией COVID19, позволило нам улучшить качество управления дебиторской задолженностью».


Использование факторинга позволяет клиенту получить оплату сразу после осуществления поставок, не дожидаясь даты отсрочки платежа, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа, когда покупатель и поставщик являются резидентами разных государств.

Похожие статьи:

Читайте также: