Елена Агапова: «Нажать «перезагрузку» и двинуться вверх!»

Автор: Константин Смолий

Что отличает «Центр косметологии доктора Агаповой»? Профессионализм, качество услуг и прекрасный сервис. Что отличает саму доктора Агапову? Личное обаяние и сумасшедшая энергетика. Поэтому неудивительно, что всего лишь за полтора года ее Центр засиял яркой звездой на рынке косметологии и благополучно пережил непростые времена. «ДВ» встретился с Еленой Сергеевной, чтобы спросить, почему у нее все получается и что она планирует делать дальше.

– Расскажите, пожалуйста, как и когда вы пришли к идее открыть «Центр косметологии доктора Агаповой»?

– Я происхожу из династии врачей: мой дедушка – детский хирург, бабушка и мама – акушеры-гинекологи. Я пошла по их стопам и стала врачом, выбрав в качестве специализации косметологию и дерматологию. Работая в этой сфере, я поняла, что истинная красота связана со здоровьем женщины, и для достижения максимального результата необходимо предоставлять весь комплекс косметологических услуг. Но в одиночку я не могу охватить все сферы косметологии как отрасли медицины – нутрициологию, диагностику здоровья, генетическое тестирование, наружные и внутренние лечебные мероприятия, интимное омоложение и т.д. Так родилась идея создать собственный центр, собрав в нем команду профессионалов-единомышленников. Мы поставили цель сохранять красоту и молодость каждого клиента, относясь к нему с любовью и заботой.

Особенность «Центра косметологии доктора Агаповой» в том, что мы предлагаем уникальные, авторские методики комплексного омоложения. Кроме того, мы можем удовлетворить частый запрос со стороны успешных людей проводить процедуры без последующей реабилитации и выпадения из социальной активности. Передовые методики и современные высокотехнологичные аппараты позволяют нам это.

 

– Многие предприниматели говорят о трудностях, которые они испытали из-за пандемии коронавируса и связанных с ним ограничений. Как вы пережили это время?

– Скажу откровенно: это был сильный стресс. Я многое вложила в свой бизнес, в марте мы отметили первую годовщину «Центра косметологии», и к этому времени он не успел даже окупиться. В принципе, как многопрофильное лечебное учреждение мы могли продолжать работу, предоставляя неотложные услуги, но в сфере косметологии таковых нет. И к тому же необходимо было помнить о безопасности наших клиентов. Поэтому фактически Центр был закрыт.

Но любой стресс – это в то же время перезагрузка. Я задумалась, что делать дальше и как использовать эту ситуацию во благо. И тогда я начала проводить огромную работу – и внутри команды, и над собой: обучение, мотивация и т.д. Все силы были направлены на то, чтобы систематизировать процессы в работе и жизни, улучшить здоровье и оптимизировать тайм-менеджмент. Вместе с командой мы стали проводить интенсивные индивидуальные онлайн-консультации, например, по генетическому тестированию. И ко времени открытия«Центра косметологии» во всеоружии были и мы, и наши клиенты, многие из которых шли уже с готовыми протоколами коррекции, то есть с четким пониманием, какие услуги им нужны. Благодаря тому, что работа команды, по сути, не останавливалась ни на день, с наплывом клиентом после открытия Центра мы справились отлично!

 

– В каком направлении вы будете развивать свой бизнес дальше? Какие проекты планируете реализовывать?

– Так как вынужденная изоляция стала временем повышения уровня энергии и мыслительной деятельности, у меня родились новые идеи перспективных проектов. Первый из них – марафон «Иммунитет успеха». Дело в том, что я провела множество индивидуальных консультаций и накопила огромный опыт формирования общей картины потребностей пациента. На этих консультациях я показывала много полезных инструментов, помогающих повышать энергию, здоровье, работоспособность, и делающих инъекционные процедуры более эффективными. И однажды я подумала, а почему бы мне не делать то же самое, но не индивидуально, а коллективно,ведь когда несколько человек вместе выполняют какие-то задания и чему-то учатся, это рождает мощную волну энтузиазма, вдохновения и взаимной поддержки. А содержанием марафона «Иммунитет успеха» станут максимально четкие и конкретные инструменты сохранения красоты и молодости, чтобы каждый его участник мог жить активной и продуктивной жизнью.

Второй проект – развитие медицинского туризма в Волгоградской области – предоставление профессиональных и качественных услуг жителям других регионов и даже стран. Ко мне приезжает много клиентов из-за пределов региона, и многие отмечают, что в их городах качество лечения ниже, чем у нас. А у Волгоградской области большой потенциал: мы могли бы стать настоящей Меккой для туристов, желающих получить комплексный набор медицинских услуг. Но в одиночку я эту идею, разумеется, реализовать не смогу. Поэтому со своим проектом вышла на уровень администрации региона.

 

– Для чего вам нужна общественная деятельность (например, членство в ОПОРЕ России)? Чего вы хотите этим достичь?

– Главный стимул членства в общественных объединениях – наличие единомышленников, которые поддерживают тебя в реализации планов и проектов. Кроме того, общественная деятельность нужна, чтобы выйти на более высокий уровень развития бизнеса, качества и безопасности своих услуг. Дело в том, что сейчас встречается много косметологов, работающих на дому, на рынке распространяются несертифицированные препараты, и я регулярно сталкиваюсь с осложнениями после непрофессионально проведенных процедур. Поэтому мне бы хотелось иметь возможность донести до людей всю важность выбора квалифицированной помощи. И общественные организации, и в частности ОПОРА России, дают такую возможность, предоставляя удобные и эффективные площадки и инструменты. Например, в конце августа я в качестве спикера буду участвовать в онлайн-форуме, где смогу рассказать о своей работе и проектах заинтересованной аудитории из разных регионов России.

 

 

– Каких жертв потребовал у вас успех в бизнесе, или он, наоборот, не забирает у вас, а дает?

– Любой бизнес – как ребенок – требует внимания и энергозатрат. 80% своего времени я думаю о том, что и как сделать для развития «Медицинского центра доктора Агаповой», я горю своей работой, и неизбежно обделяю временем и вниманием родных и близких. Но сколько времени ни уделяй семье, его всегда будет недостаточно. Поэтому важно думать не о количестве, а о качестве общения с близкими. В этом смысле мне очень помогают используемые мною методы повышения энергии, благодаря которым проведенное вместе время становится продуктивным и эмоционально насыщенным. Самое важное – я подаю детям пример реализовавшегося человека, который получает удовольствие от того, что делает!

Похожие статьи:

Читайте также: