Кирсан Илюмжинов открыл в ВолГУ шахматный клуб

В рамках визита в Волгоград шестой президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), российский государственный и политический деятель Кирсан Илюмжинов посетил Волгоградский государственный университет где  принял участие в торжественной церемонии открытия шахматного клуба в университете.

Визит в ВолГУ начался с посещения в Центр общественной дипломатии, который аккумулирует всю деятельность по продвижения позитивного имиджа города-героя Волгограда на международном уровне. Кирсан Илюмжинов также посетил уникальный центр русского языка и культуры – «Русский фонд», и познакомился с деятельностью Дома научной коллаборации имени З.В. Ермольевой, сообщила редакции «Деловой Волгоград» пресс-службы ВолГУ.

фото: пресс-служба ВолГУ

Шахматный клуб в ВолГУ имеет большие перспективы развития. Сегодня я познакомился с работой Центра общественной дипломатии университета, я и сам дипломат, и могу сказать, что игра в шахматы схожа с дипломатическими переговорами. Нужно просчитывать ходы, как свои, так и оппонента. Я благодарен руководству Волгоградскому государственному университету за приятную миссию, начало положено, будем работать!

– заявил Кирсан Илюмжинов.

 

Похожие статьи:

Читайте также: