Названы главные центры туризма в России

Сочи и Крым являются главными туристическими активами страны и способны конкурировать с зарубежным курортами. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

Пресс-служба банка «Открытие» сообщила редакции «Деловой Волгоград», что пальму первенства Сочи, как главному туристическому направлению России, этим летом отдали 35% опрошенных. Крым расположился на втором месте, набрав 30% голосов. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с активом в 16%. Примечательно, что жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оценили Сочи куда выше остальной страны, отдав за этот вариант 41% голосов. Крым получил 26%. Предпочтение Питеру отдали 21% опрошенных.

Обязательно возьмут отпуск 52% россиян. 88% жителей в ЮФО и СКФО готовы потратить на отдых до 50 тыс. рублей и лишь 9% до 100 тыс. рублей. При этом 49% респондентов в этих округах готовы специально копили деньги на отпуск .

47% опрошенных в ЮФО и СКФО с пониманием относятся к вопросам эпидемиологической безопасности и сообщили, что готовы путешествовать с соблюдением рекомендаций санитарных властей: сдавать тесты на COVID-19 и летать в самолетах в маске. Четверть жителей юга не планируют соблюдать меры санитарной безопасности, объясняя это тем, что отпуск тогда превратиться в карантин.

*Опрос проведен банком «Открытие» 3-7 июля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

Похожие статьи:

Читайте также: