Экологичность железной дороги можно сравнить с автотранспортом

Пассажиры при оформлении электронного билета теперь могут сравнить экологичность своей поездки с поездкой на автомобиле. Данная информация видна при оформлении электронного билета, при наведении на иконку с зеленым листом.

Пресс-служба «Приволжской железной дороги» сообщила редакции «Деловой Волгоград», что таким образом, выбрав поезд вместо автомобиля на маршруте Москва – Санкт-Петербург, вы снизите количество выбросов СО2 в атмосферу на 37 кг. Для расчета используется средний показатель по сети: выброс 19,12 грамма СО2 на километр пути на одного пассажира, для автомобиля этот показатель составляет в среднем 76 граммов CО2 на километр пути на одного пассажира.

В России на транспорт приходится около трети всех парниковых выбросов (30,5%, а с учетом личного транспорта – уже более половины: 54,9%), доля железных дорог в этом объеме занимает лишь около 1%, при этом доля РЖД в грузообороте страны без учета трубопроводного транспорта – 87%, сообщает пресс-служба перевозчика.

Основная причина таких показателей – высокая доля перевозки грузов и пассажиров на экологически чистой электрической тяге (более 86% грузов и 85% пассажиров).

Похожие статьи:

Читайте также: