Российские разработчики облаков объединяют усилия

Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

На основе технологий «ТИОНИКС» и специализированных продуктов Digital Energy планируется разработать общее платформенное решение. А также создать многофункциональный программно-аппаратный комплекс на основе аппаратных решений YADRO. Это даст возможность разработчикам, аналитикам данных и продакт-менеджерам забыть про инфраструктурные задачи и сосредоточиться полностью на разработке продуктов. Кроме того, в планах компаний создание единого центра компетенции по внедрению и поддержке своих продуктов.

До настоящего момента мы отдельно друг от друга предлагали ряд инструментов для решения задач на рынке облачных услуг. Разработанные совместные платформенные решения помогут существенно расширить продуктовые линейки и дать обеим компаниям выход на новые сегменты рынка. Поэтому мы объединили усилия с Digital Energy для дополнения продуктовой линейки «ТИОНИКС» специализированными решениями в области аналитики данных, Machine learning и DevOps

— пояснил Антон Петров, генеральный директор «ТИОНИКС».

Похожие статьи:

Читайте также: